Козинаки с цукатами

Фото Козинаки с цукатами
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Восточные сладости с цукатами

    Козинаки — настоящее лакомство для любителей сладкого. Их делают на основе орехов или семечек с добавлением растопленного сахара. Всё достаточно просто на самом деле в приготовлении.

    Хочу поделиться с вами рецептом необычных козинак с добавлением цукатов. Эти маленькие разноцветные кусочки фруктов отлично дополняют вкус козинак и делают их яркими и интересными. Вкус, как и у всех восточных изделий, довольно сладкий, поэтому если не очень любите сладкое, то можно добавить немного лимонного сока в сахар с мёдом при варке.

    Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные козинаки обязательно порадуют детей и взрослых, берите рецепт на заметку.

    Как приготовить "Козинаки с цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Рецепты приготовления козинак

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 г орехов прокатать скалкой до мелких кусочков или измельчить в чаше блендера.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поджарить, помешивая на сухой сковороде, измельчённые орехи, 2 ст. л. кунжута и 20 г семечек подсолнечника. Примерно 4-5 минут уходит на обжарку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    50 г цукатов мелко нарезать, добавить к обжаренным орехам с семечками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сотейнике соединить 8 ст. л. сахара и 1.5 ст. л. мёда.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На маленьком огне прогреть массу до растворения сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в жидкие ингредиенты сухие и быстро размешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить смесь на пергамент, смазанный маслом. Равномерно распределить массу. Накрыть сверху пергаментом и тонко раскатать скалкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезать, ещё горячей, массу на порции.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Козинакам дать остыть и можно кушать. Приятного всем аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Козинаки

    Отзывы (12):

    03 Марта 2023

    Какие чудесные лакомства, Татьяна!👌Цукаты, словно, разноцветные камешки, украшают козинаки.:+1:

    1 Ответить
    04 Марта 2023

    Татьяна, благодарю за приятный комментарий )) очень вкусные они с цукатами ) и детей привлекают яркими вкраплениями ))

    Ответить
    03 Марта 2023

    красиво, вкусно и полезнее привычных конфет))

    1 Ответить
    04 Марта 2023

    Наталья, спасибо большое )) калорийно конечно, но все хорошо в меру ) без химии, как в конфетах магазинных 100%

    Ответить
    03 Марта 2023

    Таня, радостные цветные, очень вкусные козинаки.

    1 Ответить
    04 Марта 2023

    Наталья, благодарю за приятный комментарий )

    Ответить
    Лизонька
    03 Марта 2023

    а скажите пожалуйста, с цукатами козинаки получаются мягче, чем с орехами? хочу попробовать. 

    1 Ответить
    04 Марта 2023

    Цукаты не особо размягчают козинаки, они больше для вкуса. Если хотите, чтобы козинаки легко было кушать, то их лучше раскатать потоньше. Для этого орешки помельче перемолоть нужно. И ещё когда много карамели, козинаки твердые получаются. К меня в рецепте её мало. Попробуйте.

    Ответить
    03 Марта 2023

    Великолепный десерт, Татьяна! И красиво, и вкусно, и полезно)))

    1 Ответить
    04 Марта 2023

    Ирочка, спасибо большое , 🌺 угощайся )

    Ответить
    04 Марта 2023

    Татьяна, ну до чего же они аппетитные :+1:

    1 Ответить
    04 Марта 2023

    Наталья, огромное спасибо ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса