Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Быстро и просто
Козинаки — настоящее лакомство для любителей сладкого. Их делают на основе орехов или семечек с добавлением растопленного сахара. Всё достаточно просто на самом деле в приготовлении.
Хочу поделиться с вами рецептом необычных козинак с добавлением цукатов. Эти маленькие разноцветные кусочки фруктов отлично дополняют вкус козинак и делают их яркими и интересными. Вкус, как и у всех восточных изделий, довольно сладкий, поэтому если не очень любите сладкое, то можно добавить немного лимонного сока в сахар с мёдом при варке.
Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные козинаки обязательно порадуют детей и взрослых, берите рецепт на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
100 г орехов прокатать скалкой до мелких кусочков или измельчить в чаше блендера.
Шаг 3 Ссылка
Поджарить, помешивая на сухой сковороде, измельчённые орехи, 2 ст. л. кунжута и 20 г семечек подсолнечника. Примерно 4-5 минут уходит на обжарку.
Шаг 4 Ссылка
50 г цукатов мелко нарезать, добавить к обжаренным орехам с семечками.
Шаг 5 Ссылка
В сотейнике соединить 8 ст. л. сахара и 1.5 ст. л. мёда.
Шаг 6 Ссылка
На маленьком огне прогреть массу до растворения сахара.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в жидкие ингредиенты сухие и быстро размешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить смесь на пергамент, смазанный маслом. Равномерно распределить массу. Накрыть сверху пергаментом и тонко раскатать скалкой.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать, ещё горячей, массу на порции.
Шаг 10 Ссылка
Козинакам дать остыть и можно кушать. Приятного всем аппетита.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: