Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и сливочного масла, в результате дают достаточно большое количество кунжутных конфет.
Для приготовления таких конфет сахар карамелизуют. Следует помнить, что во время карамелизации сахара, его не надо перемешивать ложкой. Достаточно просто, время от времени, наклонять кастрюлю для равномерной карамелизации сахара.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кунжутных конфет нам понадобится белый кунжут, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара. Сахар при этом не мешать, лишь иногда слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
На пергаментную бумагу выложить карамельную массу.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм.
Шаг 6 Ссылка
Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты.
Шаг 7 Ссылка
Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам.
Шаг 8 Ссылка
Конфеты из кунжута готовы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: