Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и молотых орехов. Хлопья несколько минут обжариваются в смеси сливочного масла, мёда и сахара и приобретают очень интересный аромат и вкус. Свои вкусовые нотки добавляет и грецкий орех. Желательно использовать для приготовления гречневых козинаков мёд из гречихи. Тогда вы в полной мере насладитесь незабываемым вкусом и ароматом гречневых козинаков!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гречневых козинаков нам понадобится сливочное масло, гречневые хлопья, сахар, мёд (лучше гречишный), орехи.
Шаг 2 Ссылка
Соединить мёд, сахар и масло.
Шаг 3 Ссылка
Растопить всё до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить гречневые хлопья быстрого приготовления. Проварить 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молотые орехи.
Шаг 6 Ссылка
Проварить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет вязкой.
Шаг 7 Ссылка
Выложить массу слоем толщиной 1 см на пергаментную бумагу. Подровнять края.
Шаг 8 Ссылка
Слегка остывшую массу нарезать квадратиками. Подавать козинаки, когда они полностью остынут.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: