Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Фото Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Козинаки с изюмом

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ореховых козинак с изюмом и цедрой апельсина. Такие козинаки особенно понравятся сластёнам, так как получаются довольно сладкими. Для баланса вкуса и, чтобы оттенить сладость, добавим изюм и цедру апельсина. Очень вкусное лакомство для детей и взрослых, попробуйте!

    Как приготовить "Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для козинак подготовим небольшой набор продуктов: грецкие орехи, сахарный песок, мёд, изюм и цедра апельсина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    150 г грецких орехов мелко порубить ножом. Поджарить на сковородке 5 минут помешивая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сотейнике смешать 2 ст. л. меда и 80 г сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопить на медленном огне до растворения сахара. Если хотите мягкие козинаки, то можно снимать с огня, когда сахар раствориться. Если любите более твёрдые козинаки, то необходимо массу немного уварить до карамели, цвет станет более темный, а масса будет тянуться за ложкой паутинкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    50 г изюма промыть и обсушить. Смешать с обжаренными орехами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сотейник отправляем орехи с изюмом и измельченную цедру с одного апельсина. Перемешиваем и немного прогреваем на медленном огне пару минут помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Берём лист пергамента. Желательно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем горячую ореховую массу. Разравниваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрываем краями пергамента и прокатываем скалкой по всему периметру, чтоб получился ровный прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем козинаки застывать в холодильник на 40-60 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Застывшие козинаки нарезаем на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Козинаки

    Отзывы (4):

    10 Августа 2021

    Таня, роскошный десерт. Спасибо за рецепт чудесных козинаков.

    1 Ответить
    10 Августа 2021

    Наталья, спасибо большое!! Угощайтесь! ;)

    Ответить
    10 Августа 2021
    Замечательные казинаки))) ароматные и непременно вкусные! 
    1 Ответить
    10 Августа 2021

    Ирочка, благодарю!! 🌺 Так и есть, вкусно и сладко ))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса