Время подготовки: 1
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ореховых козинак с изюмом и цедрой апельсина. Такие козинаки особенно понравятся сластёнам, так как получаются довольно сладкими. Для баланса вкуса и, чтобы оттенить сладость, добавим изюм и цедру апельсина. Очень вкусное лакомство для детей и взрослых, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для козинак подготовим небольшой набор продуктов: грецкие орехи, сахарный песок, мёд, изюм и цедра апельсина.
Шаг 2 Ссылка
150 г грецких орехов мелко порубить ножом. Поджарить на сковородке 5 минут помешивая.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике смешать 2 ст. л. меда и 80 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Растопить на медленном огне до растворения сахара. Если хотите мягкие козинаки, то можно снимать с огня, когда сахар раствориться. Если любите более твёрдые козинаки, то необходимо массу немного уварить до карамели, цвет станет более темный, а масса будет тянуться за ложкой паутинкой.
Шаг 5 Ссылка
50 г изюма промыть и обсушить. Смешать с обжаренными орехами.
Шаг 6 Ссылка
В сотейник отправляем орехи с изюмом и измельченную цедру с одного апельсина. Перемешиваем и немного прогреваем на медленном огне пару минут помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Берём лист пергамента. Желательно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем горячую ореховую массу. Разравниваем.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем краями пергамента и прокатываем скалкой по всему периметру, чтоб получился ровный прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем козинаки застывать в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 9 Ссылка
Застывшие козинаки нарезаем на порции.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: