Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии и... у меня на кухне! Я часто делаю различные орехи подобным способом и использую их не только как сладость к чаю или кофе, но и как заготовку для использования в различных десертах или в качестве украшения кондитерских изделий.
Так же, хороши орехи, приготовленные таким способом и в некоторых, преимущественно в веганских, салатах. Приготовить в ароматной сахарной глазури можно не только миндаль, но и любые другие орехи. Существует вариант глазури с использование яичного белка, но мне больше нравится добавлять апельсиновый сок, он даёт более гладкую текстуру глазури и приятный вкус. Если вы хотите, чтобы глазурь была более пористой, всегда можно провести обратную замену апельсинового сока на яичный белок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой миндаль, белый сахар, молотую корицу и апельсиновый сок.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте корицу и половину сахара.
Шаг 3 Ссылка
Остатки сахара смешайте с апельсиновым соком, орехами и выложите на сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Оставьте на среднем огне и держите то того момента, пока сахар не достигнет состояния светлой карамели.
Шаг 5 Ссылка
Быстро переложите орехи со сковороды в смесь сахара и корицы и так же быстро перемешайте. Если вы используете яичный белок, то его нужно взбить и добавить в самом конце именно на этой стадии.
Шаг 6 Ссылка
Разложите орешки на фольге в один слой и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут при 190-200°C.
Шаг 7 Ссылка
Готовые орешки остудите, разделите руками и подавайте. Хранить миндаль в сахарной глазури можно в сухом прохладном месте.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: