Миндаль в сахарной глазури

Фото Миндаль в сахарной глазури
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: немецкая европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Миндаль в глазури

    Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии и... у меня на кухне! Я часто делаю различные орехи подобным способом и использую их не только как сладость к чаю или кофе, но и как заготовку для использования в различных десертах или в качестве украшения кондитерских изделий.

    Так же, хороши орехи, приготовленные таким способом и в некоторых, преимущественно в веганских, салатах. Приготовить в ароматной сахарной глазури можно не только миндаль, но и любые другие орехи. Существует вариант глазури с использование яичного белка, но мне больше нравится добавлять апельсиновый сок, он даёт более гладкую текстуру глазури и приятный вкус. Если вы хотите, чтобы глазурь была более пористой, всегда можно провести обратную замену апельсинового сока на яичный белок.

    Как приготовить "Миндаль в сахарной глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой миндаль, белый сахар, молотую корицу и апельсиновый сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте корицу и половину сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Остатки сахара смешайте с апельсиновым соком, орехами и выложите на сковороду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставьте на среднем огне и держите то того момента, пока сахар не достигнет состояния светлой карамели.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Быстро переложите орехи со сковороды в смесь сахара и корицы и так же быстро перемешайте. Если вы используете яичный белок, то его нужно взбить и добавить в самом конце именно на этой стадии.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложите орешки на фольге в один слой и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут при 190-200°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые орешки остудите, разделите руками и подавайте. Хранить миндаль в сахарной глазури можно в сухом прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Козинаки

    Отзывы (3):

    03 Сентября 2013

    Лена, смотрю и думаю, как это у тебя глазурь получилась, как шоколадная, а там корица, оказывается. Вкуснотень!

    Ответить
    03 Сентября 2013

    😊спасибо! Ага, она получается такая, лаково-коричневая, можно по-темнее, можно светлее. Я тогда посыпку на торт из этого миндаля делала, мне нужна была темная как раз.

    Ответить
    Людмила
    29 Декабря 2020

    За 12 мин орехи в духовке при 190 градусов просто сгорели..Отдирала вместе с фальгой.Или температуру надо меньше,или время  сократить.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек в домашних условиях

    Из семечек подсолнуха можно приготовить множество десертов. Попробуйте приготовить козинаки дома, результат обязательно порадует

    Первая полоса