Как взбить белки

Фото совета Как взбить белки

Как взбить белок в густую пену правильно

От того, насколько правильно взбиты яичные белки, зависит качество блюд, в составе которых они находятся. Это, пожалуй, еще более капризный продукт для взбивания, чем сливки. Для того, чтобы миксером или вручную приготовить густую белковую пену, нужно придерживаться нескольких правил.

Как взбить белки в густую пену

Получить густую пену или, как чаще говорят, взбить их до «устойчивых пиков», помогут несколько секретов:

Белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, иначе они приобретут серый оттенок.

Емкость должна быть идеально чистой и абсолютно сухой. Даже из-за капли жира, пена может не получиться.

Отделять желтки нужно так, чтобы они не расплылись и не попали к белкам.

Блендером белки взбивать нельзя! Для этого нужно использовать миксер с рамной насадкой.

Густую пену легче получить из охлажденных белков.

Для взбивания подходят только свежие яйца.

К белкам перед взбиванием нужно добавить щепотку соли.

Крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты, а мелкие — что чересчур сильно взбиты.

Если вы не знаете, как правильно взбивать белки в густую пену, лучше используйте рецепт с фото, попробуйте сделать это пошагово вместе с нами.

Рецепты с ингредиентом белки куриные

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом белки куриные

Фото совета Как чистить варёные яйца
Чистить, Секреты
Как чистить варёные яйца

Ещё советы как секреты

Показать ещё

Отзывы (1):

27 Ноября 2015

По себе знаю, чем дольше взбиваешь белок, тем пышней и объёмней он становится, у меня это занимает минут 5. Я использую миксер. Посуда должна быть чистой, без жира, поэтому нужно её хорошенько протереть. Белки лучше брать охлаждённые, так они лучше взбиваются. Начинать взбивать нужно обязательно на маленькой скорости. Если добавляете сахар, то делайте это уже после того как хорошенько взбили белки. 

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Кукси по-корейски
9 1 час назад
Торт «Чёрный лес»
77 1 час назад

Первая полоса