Яйца — составляющая многих блюд. Часто яйца, при приготовлении блюда, не просто добавляют, а сначала разделяют на желтки и белки, а потом белки взбивают в плотную пену и добавляют в тесто. При этом очень важно знать, как правильно подмешать белки в тесто.
Если правильно добавить белки, тесто станет намного воздушнее. Взбитые белки часто подмешивают в тесто при приготовлении бисквитов, вафель, творожных запеканок, суфле. Блюда получаются нежнее, выше, пышнее. Нужно знать некоторые нюансы добавления белков к тесту:
— не вводите в тесто сразу все белки. Вводите их по частям — так они вмешаются намного легче и равномернее;
— вводите белки в тесто с помощью кулинарной лопатки, не пользуйтесь электрическим миксером;
— взбивайте белки тогда, когда тесто уже будет готово. Не взбивайте белки заблаговременно, так как они могут осесть;
— после введения белков, тесто следует сразу же выпекать.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: