Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
В большинстве случаев блюда из кабачков отличаются сочностью, нежностью и лёгкостью как в приготовлении, так и в поедании. Они абсолютно доступны для семейного бюджета, готовятся быстро и просто, а это достаточно важные нюансы для любого кулинара.
Сегодня приготовим нежное, сочное и воздушное кабачковое суфле. Подавать такое суфле можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно может подаваться как абсолютно самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся кабачки, твёрдый сыр, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйца, сливочное масло.
Как сделать сметану без молока
Шаг 2 Ссылка
Кабачки 600 г очистить от кожуры (если кожура твёрдая), удалить семена (если кабачки с развитыми семенами), натереть на крупной тёрке, отжать сок и удалить его.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к кабачками 3 яичных желтка, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, натёртый на средней тёрке сыр 150 г, 1,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,3 ч. л. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
3 белка взбить в стойкую пену и аккуратно, частями, подмешать в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом 1 ст. л. Выложить тесто в форму.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого верха) приблизительно 35 минут. Подавать такое суфле можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: