Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Фото Тыквенное суфле с козьим сыром и чили
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожно-тыквенное суфле в духовке

    Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква, бешамель и козий сыр образуют общий богатый сливочно-пряный вкус. Ну а щепотка чили и майоран придают лёгкую остроту и пикантность суфле.

    Мне нравится подавать его на стол с пылу с жару украсив ложкой жирной сметаны (типа Valio 45%) и рубленным зелёным луком. Попробуйте, ручаюсь головой — вам понравится!

    Как приготовить "Тыквенное суфле с козьим сыром и чили" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления суфле возьмём яйца, сливочное масло и молоко достаньте из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Тыкву помойте и оботрите полотенцем. Свежая зелень на ваш вкус (шалфей, розмарин, тимьян). Разогрейте духовку до 180°C.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложите кусочки тыквы на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте чёрным перцем, солью и свежими травами. Я использовала розмарин, шалфей и тимьян.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запекайте в духовке в течение 40-50 минут или пока тыква не станет мягкой. Вовремя запекания можно один раз перевернуть кусочки на другую сторону.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовую тыкву переложите на доску и срежьте жесткую шкурку. Мякоть нарежьте на кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока печётся тыква, подготовьте формы для суфле. Лучше всего подходят керамические ёмкости цилиндрической формы. Мне нравится использовать обычные керамические чашки объёмом 300 мл. Щедро смажьте формы сливочным маслом и хорошенько присыпьте панировочными сухарями, стряхните излишки и отставьте в сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Возьмите соусник объёмом 2-2,5 литра и поставьте его на средний огонь. Добавьте в него сливочное масло и дайте ему полностью растаять и нагреться до образования пены.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как только пена осядет, добавьте в соусник муку и перемешайте деревянной лопаткой. Пассеруйте муку в течение 2 минут до золотистости или до того момента когда вся масляно-мучная смесь не запенится.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заранее нагрейте молоко. И влейте его в мучную смесь помешивая деревянной лопаткой или венчиком. По идее у вас должна получится однородная гладкая масса без комочков. Но если у вас все же остались комочки, не расстраивайтесь, это можно исправить блендером. Продолжайте готовить соус помешивая на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не загустеет до консистенции жирных сливок. Добавьте в соус мякоть тыквы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчите соус блендером до образования гладкой однородной жидкости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Яйца разделите на белки и желтки. В маленькую мисочку добавьте желтки, козий сыр, майоран, чили, соль и чёрный перец.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смешайте до образования однородной массы без комочков. И влейте в соусник.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вмешайте белки в тыквенный соус. Мешайте небольшим венчиком, круговыми движениями снизу вверх.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    У вас должна получится вот такая воздушная масса.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Наполните формы суфле на 2/3. И немедленно отправьте в разогретую духовку. Не хлопайте дверцей духовки, бережно ставьте формы в духовку и не стучите о край формы ложкой! Все это не даст суфле подняться. Выпекайте суфле в течение 20-25 минут или пока оно не поднимется и не покроется соблазнительной золотистой корочкой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовое суфле немедленно подавайте на стол с ложкой густой сметаны и мелкорубленным зелёным луком. Суфле очень быстро опадает так что поторопитесь! Приятного аппетита!

    Как жарить тыквенные семечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Суфле овощное

    Отзывы (4):

    14 Февраля 2014

    С чили у меня особые отношения... 😄 Однако суфлешки выглядят аппетитно! 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо, Надя!) Они не только симпатичные, они еще и оочень вкусные!)

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Я верю, но чили боюсь))

    Ответить
    16 Февраля 2014

    КрасЯвооо😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой тыквенный суп

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает попробовать сварить самый простой cуп-пюре с тыквой по пошаговому рецепту с фото. Гарантируем отличный обед!

    Первая полоса