Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Тыквенный суп-пюре

Фото Тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить тыквенный суп-пюре

С появлением всё более новых и интересных рецептов с тыквой, вы продолжаете удивляться тому, насколько универсален этот плод. Ещё вчера вы готовили из неё вкусную сладкую кашу для детей, а сегодня вам попадается на глаза шикарный рецепт вкусного тыквенного супа.

Почему именно этот крем-суп достоин того, чтобы оказаться на вашем столе уже сегодня? Потому что он вкусный и при этом диетический, а также прекрасно подходит для ребёнка. Классический рецепт раскроет все основные секреты и тонкости его приготовления.

Итак, чтобы сварить тыквенный суп, понадобится, прежде всего, подготовить тыкву, как основной ингредиент блюда. Лучше предварительно отправить её в духовку. Тыква должна стать мягкой — это и есть главный признак её готовности. После запекания тыкву остужают, очищают от семян и изымают мякоть. Всё остальное, в том числе и то, с чем эффектно подать крем-суп из тыквы, вы увидите в рецепте с фото.

Видео рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр. Шаг 1

Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.

Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень. Шаг 2

Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.

Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.). Шаг 3

Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой. Шаг 4

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.

Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок. Шаг 5

Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу. Шаг 6

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды. Шаг 7

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками. Шаг 8

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.

Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке. Шаг 9

Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8797

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить бульон из курицы

    Куриный бульон считается диетическим. Можно приготовить множество наваристых супчиков на его основе

  • Суп из чечевицы рецепт

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru предлагает ознакомиться с рецептом супа из чечевицы. Особенно вкусно, если подать его с гренками

Комментарии (10)

2011-10-03 03:46:0603 Октября 2011
Здорово! Даже не могла подумать, что запеченные овощи в супе-пюре гораздо вкуснее, чем вареные. Суп получился густым, нежным, овощи очень вкусные. Спасибо за совет.
+1 ответить
2012-02-27 01:59:3827 Февраля 2012
Шикарный насыщенный суп, с ним в пост не пропадешь - гренки можно просто натереть чесноком! Спасибо за идею тыквенного супа!
ответить
2012-08-25 06:23:5725 Августа 2012

Тыква содержит вещества, повышающую нашу иммунную систему.А для детского организма тыква особенно полезна как источник витамина Д. Ребенок был в восторге от супчика! Спасибо за простой и очень полезный рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2012-08-25 06:31:3625 Августа 2012

спасибо за фотоотчет! Рада, что суп понравился - нами он тоже очень любим! 

+1 ответить
2013-04-27 02:53:3027 Апреля 2013

Какой новенький способ приготовления! Интересно! 😄

ответить
2013-10-06 12:32:1906 Октября 2013

Спасибо ! Готовлю. А огромная тыква пропадает). 

ответить
2014-10-26 08:55:5226 Октября 2014

Очень неприхотливый в приготовлении, что удобно!

Заменила помидоры, ввиду их отсутствия, на баклажан и болгарский перец ) 

Получилось очень вкусно и красочно !

ответить
2015-01-15 03:52:4215 Января 2015

Супер!!! А можно заменить помидоры на домашнюю томатную пасту или сок ???

ответить
2018-07-09 15:10:4909 Июля 2018

Кислота томатов, убивает нежный сладковатый вкус тыквы.

И почему такое расхождение по количеству воды в печатном варианте и видео?

ответить
автор рецепта 2018-07-09 15:18:4909 Июля 2018

Кол-во воды все таки добавляйте на свой вкус, добивайтесь желаемой густоты супа. На счет кислоты — в сезон помидоры чаще уже имеют насыщенный сладкий вкус, поэтому я кислоту не ощущая... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация