Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что дополнительная карамелизация при запекании делает вкус конечного блюда более сладким. И это может быть неприятно любителям классических решений в отношении первых блюд. Проблему можно решить дополнительным подкислением, подав, при подаче тыквенного супа-пюре с шампиньонами, хороший уксус (лимонный сок, соус ткемали и другие).
Шаг 1 Ссылка
Тыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву помещаем в блендер.
Шаг 3 Ссылка
Пюрируем её.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны режем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Пассеруем их в рафинированном подсолнечном масле.
Шаг 6 Ссылка
Меленько сечём очищенные зубцы чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем чеснок к грибной пассеровке.
Шаг 8 Ссылка
Продолжаем пассеровать до карамелизации чеснока. Добавляем сухую аджику.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем в чесночно-грибную пассеровку козье молоко.
Шаг 10 Ссылка
Всыпаем в наш суп пюре из тыквы и сухой измельчённый укроп.
Шаг 11 Ссылка
Доводим до приятного вкуса по солёности.
Шаг 12 Ссылка
Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока).
Шаг 13 Ссылка
Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп-пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: