Супы

Рецепты супов

Всего опубликовано 530 рецептов

Фото рецепта Суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками

Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 35 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Солянка классическая «Домашняя»

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки...

40 44

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Шурпа из курицы с соевым соусом

Шурпа из курицы с соевым соусом

Шурпа — это вкусный и сытный суп, который отличается своей жирностью и ароматом. Готовят шурпу из различного мяса. Я хочу...

1 1

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
Фото рецепта Рамен по-русски

Рамен по-русски

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...

6 2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп «Журек»

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать...

25 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Уха по-фински

Уха по-фински

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно...

23 23

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно...

3 6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г
Фото рецепта Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с...

60 32

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с говядиной и грибами

Суп с говядиной и грибами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий...

0 4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Бозбаш по-азербайджански из курицы

Бозбаш по-азербайджански из курицы

Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки....

7 22

Ингредиенты

  • Картофель — 5 г
  • Курица целая — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
Фото рецепта Уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде:...

24 22

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Суп из шеи индейки

Суп из шеи индейки

Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо...

1 4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Индюшиная шея — 350 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления...

108 54

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Суп чанахи классический

Суп чанахи классический

Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!...

64 35

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Баранина лопатка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп гречневый

Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона...

38 17

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с консервами «Сардины в масле»

Суп с консервами «Сардины в масле»

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в...

8 12

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
Фото рецепта Бозбаш по-азербайджански

Бозбаш по-азербайджански

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —...

41 21

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем...

7 16

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Суп из вёшенок с плавленым сырком

Суп из вёшенок с плавленым сырком

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и...

4 22

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1750 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
Фото рецепта Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно...

21 24

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет...

0 2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Боб-гуляш

Боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —...

7 18

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает...

18 31

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к...

0 10

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Сырный суп на курином бульоне. Видео рецепт

Сырный суп на курином бульоне. Видео рецепт

Давно у нас не было жиденького! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный сырный суп-пюре. Он получается довольно густой...

0 4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
Фото рецепта Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его...

30 25

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица жёлтая — 200 г
Фото рецепта Солянка мясная с грибами

Солянка мясная с грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с...

12 19

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Суп из индейки

Суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон....

13 10

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный суп с грибами и сливками

Куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что...

15 59

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Картофельный крем-суп с курицей

Картофельный крем-суп с курицей

Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны . А в...

0 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 4 г
Фото рецепта Тыквенно-кукурузный суп

Тыквенно-кукурузный суп

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное,...

34 25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 300 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Суп пюре из картофеля

Суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно....

33 15

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

9 13

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с фасолью и сосисками

Суп с фасолью и сосисками

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда...

4 10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Элеш с говядиной

Элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У...

35 37

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Cуп куриный с вермишелью

Cуп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно...

19 24

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сырный суп с рыбными консервами

Сырный суп с рыбными консервами

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс...

36 35

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 8 г
Фото рецепта Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие...

27 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп из сухих грибов шиитаке

Суп из сухих грибов шиитаке

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный...

24 30

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Томатный суп

Томатный суп

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный...

20 29

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из скумбрии

Суп из скумбрии

Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не...

26 18

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Токмач

Токмач

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне...

27 26

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Вода — 20 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли

В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и...

13 14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная — 300 г
Фото рецепта Яйла — турецкий суп с йогуртом

Яйла — турецкий суп с йогуртом

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и...

7 20

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними...

17 26

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лосось филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Капустняк постный

Капустняк постный

Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она...

0 13

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 2000 мл
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Уха из зубатки

Уха из зубатки

Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и...

2 15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Зубатка — 450 г
  • Картофель — 350 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис длиннозернистый — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Уха классическая

Уха классическая

Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное...

18 17

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сазан — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

15 Февраля 2020
9ASK3XX5 к рецепту
Спасибо! Очень вкусно!
15 Февраля 2020
ninasomova к рецепту
Классный рецепт! 
12 Февраля 2020
Егор к рецепту
Спасибо за рецепт!
11 Февраля 2020
ansfer9137 к рецепту
Рады, что понравился!)
11 Февраля 2020
ansfer9137 к рецепту
Здравствуйте, готовили со свининой, думаю можно поэксперементировать и с другим мясом, например с телятиной.
11 Февраля 2020
Егор к рецепту
тоже хочу попробовать приготовить... вы со свининой готовили рамен или можно другое мясо взять?
10 Февраля 2020
nj_tasha к рецепту
Вкусно))) очень хороший рецепт!
08 Февраля 2020
Антон Рецкий к рецепту
Спасибо. Наверное вкусно!
07 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
У меня был комбинированный бульон: курица и овощи)
07 Февраля 2020
Антон Рецкий к рецепту
Классный супчик! Это на курином бульоне вы суп варили?
07 Февраля 2020
Kyrylo к рецепту
Смотрится неплохо!😊
06 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Не являюсь фанатом супов-пюре но этот мне определенно понравился. Простой в приготовлении, минимум ингредиентов и вкусный, насыщенный супчик на выходе. Еще