Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые растения содержат в себе большое количество йода, а это очень важно для жителей населённых пунктов, удалённых от моря. Растение повышает стрессоустойчивость организма, иммунитет, налаживает обменные процессы организма.
Чаще всего мы используем рукколу в свежем виде. Но из рукколы также получаются отличные супы. Приготовим сегодня суп-пюре из рукколы. Если вы приготовите такой суп на воде, то он отлично пополнит ваш постный рацион. Подавайте суп с сухариками, сервируя сметаной и несколькими листочками рукколы.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится руккола, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм картошки очистить, нарезать средними кусочками, опустить в кипящую воду (1 литр) и проварить 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Параллельно очистить лук и нарезать 50 грамм кубиками. Очистить 1 зубец чеснока и нарезать пластинками. Обжарить овощи на сливочном масле (15 грамм) до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (50 грамм). Перемешать. Пассеровать на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Готовить 5-6 минут (до готовности овощей). Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 грамма).
Шаг 6 Ссылка
Снять кастрюлю с огня. 1 пучок рукколы промыть и выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить с помощью блендера. Ещё раз проверить на соль и перец.
Шаг 8 Ссылка
Суп из рукколы готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: