Суп из белой фасоли

Фото Суп из белой фасоли
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим фасолевый суп из белой фасоли

    Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль является очень полезным продуктом, содержащим растительный белок, который полезен для организма и усваивается он намного легче, чем животные белки. Остановим свой выбор на белой фасоли.

    Суп получается сытным и вкусным. Сам процесс подготовки фасоли требует особого внимания. Желательно, фасоль замочить в холодной воде на ночь. Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в неё немного растительного масла. Варить следует на малом огне и не мешать ложкой.

    Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, её следует варить в открытой кастрюле. Солить фасоль будем в самом конце варки: в солёной воде она разваривается медленно.

    Как приготовить "Суп из белой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить суп, нужно взять: фасоль, лук, чеснок, тимьян, масло оливковое, сливки 20%, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль перебрать, промыть под холодной водой, залить чистой водой и оставить на ночь или на 6-8 часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь. После закипания, воду слить, налить снова холодную, добавить ложку оливкового масла и продолжить варить до готовности. Чтобы узнать степень готовности, нужно ложкой выловить три боба. Если они мягкие, фасоль готова. Ложкой не мешать. Варить фасоль в открытой кастрюле. В конце приготовления посолить 0,5 ч.л.

    Сколько варить фасоль

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем подготовить лук и чеснок. Сладкий лук и лук-порей нарезать тонко, чеснок мелко нарубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и чеснок. Пассеровать до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить листочки тимьяна, подержать на огне минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить смесь в кастрюлю.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На огне в сотейнике нагреть сливки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В кастрюлю к луку и чесноку добавить 200 мл бульона от варившейся фасоли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить в кастрюлю сливки и варить при закрытой крышке 10 минут с момента закипания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Фасоль пюрировать. При желании, дополнительно протереть через мелкое сито.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить пюре фасоли в кастрюлю.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить оставшийся бульон в кастрюлю до нужной вам густоты.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавить соль и поперчить по вкусу. Поставить на огонь на 1-2 минуты. Вкуснейший суп с белой фасолью готов. Подавать горячим к обеду с гренками белого хлеба. В тарелку перед подачей добавить несколько листиков тимьяна и немного оливкового масла.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сливочные супы
    Овощные супы

    Отзывы (7):

    01 Декабря 2013

    Надо полагать, вкусный суп.😊 Надо будет попробовать😊

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Вкусно, 😊

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Вкусный суп, очень красивая деревянная посуда!

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Спасибо. Только посуда из глины, Маринка.😉

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Ой , а на фото кажется, что дерево, всё равно красиво!

    Ответить
    17 Июля 2015

    суп вкусный, но у меня получилось его очень мало, никак не 6 порций, максимум 4)) боялась, что получится жидкий, если ещё воды доливать)

    Ответить
    17 Июля 2015

    helen-jr , спасибо за отчет. Порции бывают разными. Я подаю в небольших мисочках. В другой раз попробуйте в бОльшем количестве сварить. Главное, что по вкусу пришелся.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса