Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Запечённая тыква вкусная и ароматная сама по себе. Но суп-пюре из запечённой тыквы это просто неописуемый восторг. В нём объединяется столько ароматов. Он такой нежный и шелковистый. Отличный вариант для перекуса или лёгкого обеда. Подавайте такой суп с хрустящими тостами или сырными палочками. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы нам понадобятся тыква, вода или овощной бульон, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленную тыкву обмазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ºC в течении 40 минут до полной готовности.
Шаг 3 Ссылка
С тыквы срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Затем измельчаем лук.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем тыкву и слегка обжариваем вместе с луком.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем водой или овощным бульоном.
Шаг 8 Ссылка
И варим всё вместе на слабом огне 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый суп взбиваем в блендере.
Шаг 10 Ссылка
Возвращаем обратно в кастрюлю и вливаем сливки.
Шаг 11 Ссылка
Прогреваем суп на среднем огне, добавляем тёртый сыр.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем и подаём. Суп готов, приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: