Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно же, в различных регионах этот суп имеет небольшие отличия: в него могут добавлять небольшое количество муки или бланшированные помидоры, или же его могут сделать очень острым.
Но основой является красная чечевица, использование сливочного масла, сухой мяты и, конечно же, воды. Количество воды зависит от того насколько густой суп вы предпочитаете. Я готовлю густой, вы можете добавить количество воды на свое усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления турецкого супа из чечевицы возьмём воду, чечевицу, картофель, лук, вермишель «Паутинка», масло сливочное, сухую мяту.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и лук нарезаем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла и на слабом огне пассеруем в нём лук.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем картофель и промытую чечевицу, обжариваем около минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Залить водой или мясным бульоном и варить на среднем огне до готовности.
Шаг 6 Ссылка
В конце добавить вермишель, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 7 Ссылка
Готовый суп охладить и взбить в блендере.
Шаг 8 Ссылка
Затем в отдельной посуде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить сухую мяту и потомить минуту на слабом огне.
Шаг 9 Ссылка
Мяту убираем, а масло выливаем в готовый суп и перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Турецкий суп из чечевицы можно подавать. Afiyet olsun или приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: