Суп-пюре с чечевицей

Фото Суп-пюре с чечевицей
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как приготовить суп из чечевицы

    Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к этому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата Супу-пюре из чечевицы.

    Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.

    И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

    Как приготовить "Суп-пюре с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель очистить и порезать на кубики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (30):

    ta_cha
    29 Апреля 2013

    Как то долго я готовила этот суп, точно больше часа, зато получилось вкусно :)

    Ответить
     екатерина
    23 Мая 2013

    мне понравился суп-пюпе из шампиньонов на курином бульоне и суп -пюре из опят тоже на курином бульоне

    Ответить
    оля
    31 Мая 2013

    спасибо, вкусно!

    Ответить
    Юлия
    11 Июня 2013
    Варила по этому рецепту, только на мясном бульоне, очень вкусно получилось!!!!!
    Ответить
    Варвара
    05 Июля 2013

    Девочки,я что то не поняла.

    Мы чечевицу варим 30мин,потом добовляем пережарку и варим еще 20мин?

    Ответить
    06 Июля 2013

    Варвара, именно так: сначала варим чечевицу, а затем добавляем зажарку и варим до готовности. 

    1 Ответить
    Варвара
    07 Июля 2013

    Спасибо!

    Ответить
    Мария
    02 Сентября 2013

    А красную чечевицу можно использовать в этом рецепте? Или же заменить на горох?

    Я извиняюсь за свой вопрос, ничего никогда не готовила из чечевицы.:)

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    Можно и заменить :) Если использовать горох, то это будет уже другой суп😉 

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Можно красную, а хотите - зеленую, но её варить нужно меньше по времени.

    2 Ответить
    Оля
    13 Сентября 2013

    Получилось очень вкусно, спасибо! Только я дала 3 большых помидора и добавила прованские травы

    Ответить
    Роман
    17 Декабря 2013

    а лаврушку что вытаскивать не надо?

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Роман, лаврушку лучше достать перед тем как перемалывать ингредиенты супа.

    Ответить
    Виктория
    20 Декабря 2013

    Извините, немного не поняла, а залить чечевицу каким объемом воды?😊

    Ответить
    24 Декабря 2013

    На стакан чечевицы 4-5 литровая кастрюля в самый раз.

    Ответить
    Татьяна
    10 Января 2014

    Приготовила ваш суп-пере. Делала на курином бульоне. Вместо трех литров, варила в двух, и то суп получился слишком жидкий на мой взгляд. 

    Ответить
    12 Января 2014

    Дело вкуса. В следующий раз добавьте больше ингредиентов.

    Ответить
    Анна
    27 Апреля 2014

    да, я тоже считаю что так жидковато, сделала 450гр чечевицы на 5-литровую кастрюлю и добавила три больших картофелины и один цуккини )

    Ответить
    Анна
    27 Апреля 2014

    Супчик очень вкусный! И именно благодаря такому набору приправ - чеснок и немного перчика, помидоры и еще лук.... Мои дети едят, оторваться не могут!  Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Анна
    27 Апреля 2014

    Забыла добавить: зажарку я не делаю и масло не использую, варю все в кастрюле и потом смешиваю блендером. И все равно вкусно!

    Ответить
    20 Июня 2014

    Очень вкусный супчик! Теперь он один из моих любимых супов! Спасибо огромное за рецепт😏

    2 Ответить
    Настя
    08 Февраля 2015

    Такой вкусный супчик получился!Особенно крутоны😋Спасибо)

    Ответить
    Н.
    13 Февраля 2015

    Просто хочу сказать Вам спасибо за супчик! Это то, что надо!

    Беременная, которую мутит от всей еды, что привыкла есть, и которая не знала, чем спасаться))))


    Ответить
    AnnaLady
    29 Марта 2015

    Хороший рецепт, можно эксперементировать с разными овощами, например вместо картофеля- цветная капуста и шпинат. А в поджарку добавила, чеснок для пикантности ;) спасибо! 

    Ответить
    Екатерина
    13 Апреля 2015

    СВЕТА, суп получился очень и очень вкусным))

    осталось погружной блендер купить))


    Ответить
    Вел
    18 Января 2016

    Уже больше года готовлю этот суп он стал нашим любимым супчиком муж просит почаще его готовить и ребёнок очень любит 1,5 годика ему. Ещё мы любим погуще и добавляем больше картошки 

    Разрекламировала уже всем подружкам 😄

    Спасибо за рецептик обожаю супы но не многие нам нравятся а этот прям по вкусу пришёлся 😘😘😘😘

    Ответить
    Ирина
    08 Июня 2016

    Отличный суп получился!А муж от гренок в восторге.

    Ответить
    13 Августа 2016

    Только что приготовила, очень вкусно, легкий летний суп замечательный. Только я варила все гораздо меньше. На упаковке с чечевицей 10-15 минут написано, зачем переваривать? Атак все очень здорово, спасибо!

    Ответить
    21 Августа 2016

    Хороший супчик, моему беременному организму очень по душе пришелся 😊 Брала зеленую чечевицу, добавляла сушеный базилик, куркуму, мяту - и цвет, и вкус получились очень даже ничего :+1: Вообще, на мой взгляд, любые специи-приправы можно добавить по вкусу. Спасибо за вкусный и вполне простой рецепт!

    Ответить
    Катерина
    11 Декабря 2017

    Спасибо,получилось очень вкусно!Даже не ожидала😄воды на такое же количество взяла 2 литра, овощи все варила сразу с чечевицей, не обжаренные, просто крупно  порезалаа в,концеее добавила столовую ложку оливкового масла

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Готовить бульон из курицы

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт наваристого бульончика из курицы. Это безумно вкусно и очень просто!

    Первая полоса