Суп-пюре «Вишисуаз»

Фото Суп-пюре «Вишисуаз»
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская

    Предпочтения: Первые блюдаСупы

    Готовим суп-пюре «Вишисуаз»

    Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель вкусной, сытной и простой пищи, то этот суп удовлетворит сразу все ваши потребности одновременно. Готовится он очень быстро и просто, продуктов для него требуется не много, а результат получается изумительным.

    Как и любое блюдо с собственным оригинальным названием, суп-пюре Вишисуаз имеет свою историю. Наверняка вам знакома первая часть этого названия – Виши. О косметике этой серии мы ежедневно слышим из телевизионной рекламы, но немногие знают, что так называется расположенный во Франции курорт с термальными источниками. Рядом с ним есть небольшой городок, откуда родом автор рецепта нашего супчика – Луи Диа. В свое время он эмигрировал в США, где работал шеф-поваром ресторана при отеле Риц-Карлтон. Жарким летом 1917 года он с ностальгией вспоминал о родине и о тех блюдах, которые готовили его бабушка и мама. Вспомнил и о том, как в жару разбавлял картофельно-порейный суп холодным молоком, и как вкусно это было. Решив порадовать клиентов отеля, Луи и приготовил впервые суп Вишисуаз, дав ему название, напоминающее о далекой родине.

    Как приготовить "Суп-пюре «Вишисуаз»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крем-супа Вишисуаз куриный бульон должен быть тёплый, сливки лучше брать жирные не менее 25-30%, так же необходим картофель, лук-порей, молоко и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белую часть лука-порея порезать кольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-порей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пассеровать лук до мягкого состояния на среднем огне, но следить, чтобы он не стал румяным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель очистить и порезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить картофель к луку и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить бульон и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить молоко, соль и перец — снять с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить суп Вишисуаз в блендер и взбить в однородную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переложить приготовленное пюре в кастрюлю, добавить мускатный орех и 0,5 стакана сливок, соль и перец по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Подавать суп Вишисуаз можно тёплым или холодным, присыпав свежим луком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сливочные супы
    Супы-пюре

    Отзывы (7):

    guest
    02 Мая 2011
    Получается нежный и очень легкий супик
    Ответить
    guest
    03 Мая 2011
    Приготовила ваш супец. Вкусно. Такие супы едят в Европе. В Венгрии что-то подобное нам подавали. Мне очень понравилось. Из наших продуктов все получилось намного вкуснее. Буду готовить такие супы. Спасибо за новинку!
    Ответить
    guest
    14 Июня 2011
    Очень вкусный суп, просто и летом то что надо! Спасибо
    Ответить
    guest
    03 Октября 2011
    Суп вкусняшка только порция моловата,дети сказали .Пальчики оближиш
    Ответить
    11 Декабря 2011
    Так себе супец,скажу честно. С чего ему быть вкусным?Лук,картошка,молоко..Может,с сельдереем еще было бы куда ни шло..
    Ответить
    Инна
    04 Июня 2015

    А Вы сначала попробуйте😄! Потом за уши не оттянешь!😄😄

    Ответить
    Гость
    13 Марта 2014

    Очень вкусный супчик получился !!! На 5+ Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить бульон из курицы

    Не знаете что сварить вкусненького? Для начала рекомендуем попробовать приготовить наваристый бульон из курицы

    Суп из чечевицы

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото вкусного супчика из чечевицы

    Первая полоса