Суп-пюре из сморчков

Фото Суп-пюре из сморчков
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим суп-пюре из сморчков

    Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. :) Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит тяжёлым и загруженным. Одним из любимых супов, особенно весной, в сезон свежих первых грибов, является суп-пюре из сморчков. Аромат и вкус — насыщенней не придумаешь, а интересная заправка из петрушки с чесноком — обязательный атрибут для полноты прекрасного вкуса! Попробуйте, не пожалеете!

    Как приготовить "Суп-пюре из сморчков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для супа нам понадобится картофель, сморчки свежие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вместе около 5-7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложим грибы с луком в кастрюлю, зальём 1 литром чистой воды и поставим на огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока сморчки доводятся до кипения, почистим картофель и нарежем произвольным кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После закипания воды, положим в кастрюлю картофель, посолим и будем варить на среднем огне до готовности картофеля.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока наш суп варится, быстренько сделаем ароматную заправку, которая состоит всего лишь из петрушки, чеснока и оливкового масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Петрушку мелко-мелко нарубим, чеснок пропустим через пресс.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешаем всё вместе с маслом. Заправка готова. Для быстроты и простоты можно порубить всё это дело в блендере.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда наш суп сварится, пюрируем его в блендере.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перельём обратно в кастрюлю, добавим сливки, попробуем на соль. Поставим на огонь, доведём до кипения и снимем. Суп готов!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавать горячим, украсив сливками и заправкой из петрушки! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Сливочные супы
    Грибные супы

    Отзывы (15):

    01 Июня 2015

    Сегодня прямо грибной день на сайте)) Отличный суп!

    Ответить
    01 Июня 2015

    Это точно! Спасибо))

    Ответить
    01 Июня 2015

    Ксюша, как хочется попробовать таких грибочков😍 +1💐

    Ответить
    01 Июня 2015

    Они очень вкусные, люблю!!! У вас таких не водится?)

    Ответить
    01 Июня 2015

    Где-то водятся, но я пока таких не собирала - только белые, маслята, грузди, рыжики, лисички, сыроежки, шампиньоны, зонтики и опята (с друзьями, в этом виде не разбираюсь).

    Когда была на севере, то собирала подосиновики с подберёзовиками. А сморчки пока прошли мимо меня.

    Ответить
    02 Июня 2015

    Это да, все, что ты перечислила летне-осенние грибы, вкуснейшие, конечно, а сморчки и строчки - это первые, весенние грибы, которые собирают буквально сразу, после схода снега.

    А зонтики, кстати, вообще невероятная вещь! Первый раз их попробовала на диких островах Карелии, ими угостила знакомая. Она их просто пожарила (шляпку целиком) в казане на костре, в масле. Вкус - свинина в кляре один в один! Я тогда была в шоке))

    Ответить
    01 Июня 2015

    Тоже люблю такие супчики, грибы, сливки, чеснок - очень вкусно😋😋

    Ответить
    01 Июня 2015

    Согласна! Что в супе, что в пасте такое сочетание одно из любимейших!

    Ответить
    01 Июня 2015

    Отличный суп :+1:

    Ответить
    01 Июня 2015

    Спасибо, Леш!!!!!!!!

    Ответить
    02 Июня 2015

    Для меня необычный суп, но верю что очень вкусный!:+1:

    Ответить
    Светлана
    09 Июня 2015

    Сморчки содержат ядовитую кислоту, которая при высушивании грибов улетучивается, а при варке переходит в воду, которую сливают. 

    Ответить
    09 Июня 2015

    Да, абсолютно верно!

    Ответить
    Светлана
    07 Октября 2017

    Ах-ха-ха ВЕРНО, яд в супе🙀! А почему бы в рецепте этого не написать? 

    Ответить
    08 Октября 2017

    Всем известно, что сморчки — это условно съедобные грибы!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жаркое с языком
    18 14 часов назад

    Первая полоса