Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю сегодня необычный сырный суп: с мясом, тыквой и яблоком. Такой супчик, исключив мясо, можно вполне приготовить в пост или просто для лёгкого обеда, тогда нужно заправить его сливочным или любым растительным маслом. Для супа нужно взять десертную сладкую тыкву, которая легко расстаётся со шкуркой. Суп получается вкусным, наваристым, к тому же очень красивым, ароматным и довольно пикантным. Подавать его лучше с гренками, свежемолотым чёрным перцем и зеленью петрушки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять тыкву, сыр, яблоко, лук, мясо, масло, паприку, соль, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Мясо на косточке залить водой и поставить на огонь, когда закипит, снять пену.
Шаг 3 Ссылка
Овощи порезать крупными кусками, 1/2 яблока оставить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в закипевший бульон.
Шаг 5 Ссылка
Варить на медленном огне минут 40. Затем вынуть лук и стебли петрушки. Мясо вынуть и остудить.
Шаг 6 Ссылка
Натереть на крупной тёрке сыр и 1/2 яблока.
Шаг 7 Ссылка
Пюрировать овощи прямо в бульоне с помощью погружного блендера.
Шаг 8 Ссылка
Мясо отделить от кости и нарезать кубиками, петрушку тоже измельчить.
Шаг 9 Ссылка
Суп-пюре довести до кипения и заправить натёртым сыром и яблоком, оставив немного для подачи.
Шаг 10 Ссылка
Опустить в суп мясо (кстати, его можно при желании подать отдельно или не подавать с супом совсем).
Шаг 11 Ссылка
Добавить немного нарезанной петрушки и паприку.
Шаг 12 Ссылка
Прогреть суп до растворения сыра, добавить свежей петрушки и чуть настоять под крышкой. Подавать горячим, положив в тарелки немного натёртого сыра и свежего яблока, заправив свежемолотым перцем. Очень вкусно, попробуйте!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: