Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Лук-порей всё чаще стал продаваться в крупных супермаркетах, этот продукт становится всё более доступным. А на рынке постепенно возрастает количество репы на прилавках. Постепенно возвращается популярность этого не заслужено забытого, некогда очень распространённого овоща. Суп-пюре на основе этих ингредиентов получился очень приятным на вкус. В период холодов тарелочка горячего, густого овощного супа очень кстати.
Репу нужно брать не переспевшую, иначе в ней будут грубые волокна и суп нужно пропускать через сито. Чем желтее репа, тем она слаще.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить репу, лук-порей, картофель, сливки и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей разрезать вдоль, промыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить лук-порей на смеси 1 ст. л. подсолнечного масла с 10 граммами сливочного. Сильно зажаривать не нужно. Переложить лук в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Также обжарить очищенные и нарезанные небольшими кубиками репу и картофель.
Шаг 5 Ссылка
Слегка обжаренные продукты залить водой. Вода не должна покрывать овощи. Подсолить. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
При помощи блендера измельчить овощи в пюре. Добавить сливки, перемешать, ешё раз довести до кипения (осторожно, сильно «стреляет»!).
Шаг 7 Ссылка
Подавать желательно сразу же, приправив свежемолотой смесью перцев и луком-резанцом. Диетический суп готов!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: