Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Овощной бульон

Фото Овощной бульон

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить овощной бульон

Рецепт овощного бульона должен знать каждый. Готовят суп на овощном бульоне для детей, для похудения, для диеты при панкреатите, для кормящей мамы при ГВ. Также будут полезны знания о том, как готовить овощной бульон, для питания после отравления и после операции.

Рецепт вкусного овощного бульона можно назвать базовым. Как сварить простой вегетарианский и диетический, но вкусный и правильный бульон для супа без мяса, нужно знать. Поэтому здесь предлагаем рецепт с фото вкусного овощного бульона, приготовление которого для детей и не только можно начинать прямо сейчас.

Сколько варить овощной бульон

Технология приготовления, по которой можно узнать, как готовить овощной бульон, простая. Основной нюанс состоит в том, как правильно рассчитать время, сколько варить овощи. Мы расскажем, как сварить бульон с сельдереем и кабачком, который будет вкусным сам по себе и станет прекрасной основой для других блюд. Калорийность его очень мала, посмотрев на состав рецепта, можно примерно представить, сколько калорий в нём.

Польза и вред овощного бульона

Мы расскажем с фото пошагово, как сделать полезный бульон. В чём заключаются его полезные свойства? Овощной бульон улучшает работу ЖКТ, насыщает организм, не перегружая его, укрепляет иммунитет, что очень важно для ребёнка и не только.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бульона берём 1 кабачок, корень сельдерея (100 г), 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра. Шаг 1

Для бульона берём 1 кабачок, корень сельдерея (100 г), 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.

Выложить все овощи в кастрюлю, добавить специи: соль (1 щепотку по вкусу), перец душистый (5 штук), 1 лавровый лист. Залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне. Шаг 3

Выложить все овощи в кастрюлю, добавить специи: соль (1 щепотку по вкусу), перец душистый (5 штук), 1 лавровый лист. Залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне.

Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня. Шаг 4

Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8862

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бульоны":

Другие материалы сайта:

  • Говяжий бульон рецепт с фото

    Классический говяжий бульон по рецепту с фото готовится очень просто и легко. Вкуснейший суп у Вас получится на основе такого бульона

  • Куриный бульон простой рецепт

    Побалуйте себя ароматным, свежим куриным бульоном. Простой рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

  • Рецепт кабачковой икры на зиму

    Предлагаем сегодня же приготовить очень вкусную закуску — кабачковую икру. Её можно без хлопот закрыть на зиму, результат будет отменным!

  • Как приготовить ботвинью

    Попробуйте приготовить ботвинью пошагово вместе с нами. Суп готовится совсем недолго. Яркий вкус ботвиньи вам обязательно понравится и запомнится надолго

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация