Сельдерей — одно из самых полезных растений, которые мы употребляем в пищу. Как и многие другие растения, сельдерей сначала использовали в медицине, а уж потом и в кулинарии. Ныне сельдерей можно купить круглый год, что не может не радовать. Ведь в сельдерее содержится множество витаминов, минеральных солей, белок и эфирные масла.
Сельдерей способствует повышению иммунитета, восстанавливает обмен веществ. Его рекомендуют употреблять при неврозах, нарушении сна, астении. В кулинарии сельдерей используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, тушат, варят, жарят, запекают и едят в сыром виде.
И если чистить черешковый сельдерей достаточно просто, то с корнем немного сложнее, ведь его кожура не годится в пищу. А узловатые корешки только усложняют весь процесс чистки корневого сельдерея. Есть два пути чистки сельдерея: сложный, но экономный и простой, но неэкономный. Не забывайте лишь одно — оба способа предполагают предварительное тщательное мытье клубня сельдерея.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: