Этот представитель семейства сельдерейных давно распространен в кулинарии Азии, Европы и США. Блюда из корня сельдерея отличаются специфическим запахом и горько-сладким вкусом. В пищу употребляют любую часть этого растения – стебли, зелень, корень или семена. Как приготовить корень сельдерея, наверняка знает каждый человек, который когда-либо боролся с проблемой лишнего веса. Сам по себе этот овощ содержит очень мало калорий, но в процессе усвоения их требуется гораздо больше. Рецепты из него рекомендуются худеющим для ускорения обмена веществ в их организме, выведения излишней жидкости и ускоренного сжигания калорий.
Рецепты приготовления корня сельдерея многообразны, а все благодаря его специфическому вкусу и аромату. Свежим его отваривают, жарят, маринуют и подают в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Из тертого готовят сельдерейную соль, которую используют в качестве приправы для овощных салатов, запеканок, блюд и картофеля, мясных субпродуктов, перепелиных яиц и традиционных бутербродов с маслом и сыром.
Всего опубликовано 178 рецептов
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно...
Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и...
Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской...
Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской...
Помидоры, маринованные с сельдереем — простая и вкусная заготовка. Помидоры получаются с лёгким ароматом и вкусом сельдерея,...
Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает...
Сегодня мы подобрали рецепты, перед которыми действительно сложно устоять! Сразу 4 рецепта рёбрышек, которые рекомендуем...
Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...
Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или...
В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в...
Предлагаю рецепт вкусного варианта щей с брокколи. Обычно этот вид капусты готовят на гарнир –...
Готовим сегодня свекольник с тушёнкой! К таким рецептам обычно прибегаем, когда мало времени, и...
Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых...
Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём...
Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить,...
Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком,...
Одним из самых больших достоинств всевозможных макаронных изделий, или пасты, как их называют итальянцы, является быстрота...
Смузи — отличный напиток, который является одновременно лёгким и полезным перекусом. Такое блюдо содержит в себе клетчатку,...
Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно...
Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей...
Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на...
Чешское блюдо Vepřové koleno в переводе означает колено вепря или просто свиная рулька (Vepř — молодой кабанчик). Это блюдо...
Нежнейший суп из плавленных сырков обладает невероятным ароматом, а его основными преимуществами являются быстрота...
Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,...
Очень мягкий вкус этого лёгкого супа не оставит никого равнодушным! Вариации продуктов могут быть...
Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак,...
Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в...
О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что...
Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса....
Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу...
Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов...
Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...
Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную...
Готовим окорочка с пряными овощами и специями Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и...
В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного...
Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно,...
Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив...
Ну, наконец-то я её купила!!! Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу... что при каждом походе в магазин жадно...
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Думаю, что такой вопрос задавала хотя бы раз каждая женщина. Данный рецепт будет ответом...
Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое...
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...
Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить»...
Очень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих...
Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение...
Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда...
Это блюдо обладает средней калорийностью, поэтому я советую включить его в диетическое меню для желающих похудеть. Овощи на...
Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль...
Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его...