Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.
Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.
Шаг 4 Ссылка
Плиту выключить, дать немного остыть.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.
Шаг 6 Ссылка
Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира.
Шаг 7 Ссылка
Бульон процедить и отстоять или осветлить.
Шаг 8 Ссылка
В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.
Шаг 10 Ссылка
Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.
Шаг 11 Ссылка
К отделённой от косточек рыбе добавить 1/3 рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).
Шаг 12 Ссылка
Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: