Рисовый суп из скумбрии с морковью

Фото Рисовый суп из скумбрии с морковью
Аватар Verruken
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: греческая 

    Готовим рисовый суп из скумбрии с морковью

    Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка жирненькая. Я люблю в такой рыбный суп добавлять много моркови, здесь её сладость очень уместна. Если вы не любите морковь, то можно положить её меньше, а количество картофеля увеличить.

    Лук-порей здесь нужен обязательно! Суп из скумбрии готовится очень легко и быстро, обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Рисовый суп из скумбрии с морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа из скумбрии нам нужна, конечно же, сама рыба. У меня свежая, можно взять мороженую, у меня рыбка весила 500 г. Ещё нужна морковь, картофель, лук-порей и зелень, какая вам больше нравится. И рис я взяла нешлифованный, можно взять любой, но чтобы он не очень сильно разваривался. Начнём!

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала нужно разделать рыбу. Рыбу моем и вытираем, затем потрошим. Нужно разрезать пузо и вычистить все внутренности и чёрные плёнки. После этого моем рыбу ещё раз. Затем разрезаем её на порционные кусочки. Хвост и голову не выбрасываем, будем варить всё вместе. Из головы нужно удалить жабры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладём туда кусочки скумбрии и ставим на средний огонь, под крышкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промываем рис и оставляем его в прохладной воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только наш бульон начал закипать, то сливаем воду с риса и кладём его в бульон к рыбе. Будет пена — её нужно снимать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в повторно закипевший суп.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чистим и режем морковь, такими же кубиками, как и картофель. Добавляем в кастрюлю.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тонко режем лук-порей. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда наш суп начнёт закипать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рубим зелень. Добавляем в суп зелень, перец чёрный и душистый. Солим. Я соли кладу 2 чайные ложки, — это получается не очень солёно.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Доводим суп до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять минут 10-15. Затем можно подавать! Вкуснее всего с мягким зерновым хлебом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Классические супы
    Супы с крупами

    Отзывы (5):

    05 Декабря 2015

    Простой и вкусный супчик!!! 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Никогда из скумбрии не варила суп! Выглядит вкусно!

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Ярко и солнечно!

    Ответить
    19 Февраля 2016

    зманчиво-аппетино выглядит! ))

    а мелкие кости не критичны в супе будут?

    Ответить
    08 Марта 2016

    если рыбу в первую очередь закинуть варить и потом все постепенно ,то рыба не разваривается ? просто на сколько я знаю скумбрии варится нужно не больше 10-15 минут 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Правильный говяжий бульон

    Правильный говяжий бульон приготовить очень легко, используя пошаговый рецепт с фото. Вкусный обед Вам обеспечен!

    Венгерский гуляш из говядины с фасолью

    Гуляш с фасолью Да, да, очень вкусный венгерский гуляш с говядиной и фасолью! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту с вином!)

    Первая полоса