Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду.
Такие супы называют крестьянскими или деревенскими – они просты в исполнении, сытны и приятно разнообразят обеденное меню. Добавление помидоров вносит в привычный вкус свежесть и пикантную кислинку, а также делает суп ярким и аппетитным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого супа возьмите куриные ножки (или любые другие части курицы, или курицу целиком, половинку), картошку, морковь, репчатый лук, пшённую крупу, воду, соль, приправы и свежую зелень.
Шаг 2 Ссылка
Куриные ножки (4 шт.) залейте водой вровень с ними, доведите до кипения без крышки, проварите минут 5-7 и слейте воду. Варить из фабричной птицы лучше после подобной предварительной обработки. Затем ножки хорошо промойте, кастрюлю тоже. Ножки пока оставьте в тарелке.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо, меняя несколько раз воду, промойте 50 г пшёнки. Последняя вода должна быть прозрачной, это избавит крупу от возможной горечи.
Шаг 4 Ссылка
Мелким кубиком порежьте репчатый лук (30 г) и морковь (30 г).
Шаг 5 Ссылка
На дно кастрюли (или привычно на сковороду) влейте масло (30 мл) и прогрейте до прозрачности лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте подготовленную морковь и продолжите лёгкое тушение овощей.
Шаг 7 Ссылка
Очистите и ломтиками порежьте картофель (1 шт.), мелко нарежьте листочки зелени петрушки и укропа (по 5 г каждого).
Шаг 8 Ссылка
Введите в кастрюлю к овощам картофель, слегка перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте слегка проваренные и отложенные куриные ножки, всыпьте промытое пшено.
Шаг 10 Ссылка
Залейте содержимое кастрюли кипятком из чайника (1 л) и поставьте на плиту. Варите при медленном кипении до мягкости картофеля – этого времени хватит, чтобы сварилось пшено и куриное мясо.
Шаг 11 Ссылка
Для заправки можно добавить помидор (1 шт.), это добавит яркости и во вкус супа, и в его цвет и аппетитность. Помидор порежьте мелким кубиком, можно удалить кожицу, окунув его в кипяток.
Шаг 12 Ссылка
Минут за 10 до готовности посолите суп по вкусу (5 г), добавьте 1 лавровый лист.
Шаг 13 Ссылка
Последним штрихом станет введение помидоров и пряностей для курицы (3 г). Прогрейте суп, дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте.
Шаг 14 Ссылка
Вот и всё: деревенский суп с пшёнкой и курицей готов. Подавайте его со свежей зеленью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: