Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с грибами и пшёнными хлопьями, если вместо сала взять одно растительное масло, суп подойдёт для постного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для кулеша взять пшено, картофель, морковь, лисички, сельдерей, сало, масло, зелень, соль.
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Картофель порезать брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Лисички, совсем не размораживая, мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
В бульон опустить картофель и лисички, сразу начинает пахнуть грибами.
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи.
Шаг 7 Ссылка
Суп посолить и томить на медленном огне.
Шаг 8 Ссылка
Для заправки кулеша взять сало (у меня солёное сало, в прослойках много мяса, поэтому нужно добавить масла, если взять жирное сало, то масло можно не добавлять). Нарезать сало пластинками, а потом мелкими брусочками.
Шаг 9 Ссылка
Слегка поджарить сало на масле.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить лук и морковь, порезав их тоже брусочками.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в сковороду.
Шаг 12 Ссылка
И томить на огне до прозрачности лука (по желанию — хорошо поджарить).
Шаг 13 Ссылка
В суп добавить зажарку.
Шаг 14 Ссылка
Прогреть до кипения.
Шаг 15 Ссылка
Добавить пшённые хлопья.
Шаг 16 Ссылка
Размешать и дать постоять до разбухания.
Шаг 17 Ссылка
Заправить мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки. Подавать кулеш с лисичками горячим.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: