Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.
Шаг 2 Ссылка
Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.
Шаг 9 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 10 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.
Шаг 12 Ссылка
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 13 Ссылка
В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.
Шаг 14 Ссылка
Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Суп поварить в течение 10 минут.
Шаг 16 Ссылка
При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: