Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму — благо леса было хоть отбавляй на севере! Нашла на меня ностальгия, вот и решила приготовить старый добрый папин суп. Может быть его аромат перенесет меня обратно в детство?
Суп можно готовить как из свежих грибов, так и сушёных. Белые грибы — наилучший выбор, так как отличаются неповторимым ароматом и вкусом! Замочите грибы и перловку на ночь, тогда их будет легче варить! А водичку от грибов не выбрасывайте, а процедите и варите в ней грибы! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Сварите грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варите на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Вареные грибы порежьте на маленькие кусочки и отставьте в сторону — они вам понадобятся чуть позже.
Шаг 4 Ссылка
Порежьте луковицу и зубчик чеснока на половинки и добавьте в бульон, после чего добавьте замоченную перловку. Варите на маленьком огне до полуготовности крупы.
Шаг 5 Ссылка
Порежьте картофель и морковь на небольшие кусочки и добавьте к крупе. Добавьте лавровый лист. Варите ещё примерно 20 минут, или до готовности овощей. Удалите лук.
Шаг 6 Ссылка
Посолите, поперчите, выключите газ и дайте супу настояться минут 20 при закрытой крышке. Подавайте с петрушкой и сметаной.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: