Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется консервированная рыба, а именно сайра. На мой взгляд, очень удачное сочетание и именно из-за рыбы вкус супа заиграл по-новому. Суп получается достаточно сытным, калорийным и густым. Готовить этот суп буду ещё, нам он очень понравился.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.
Шаг 5 Ссылка
Жарить до готовности овощей.
Шаг 6 Ссылка
Картофель очистить и нарезать кубиком, опустить в кипящую 1,5 л воду и варить 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
В картофель добавить специи.
Шаг 8 Ссылка
Добавить обжаренные овощи и варить ещё 3-5 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавить лапшу, приправить по вкусу и варить 3-4 минуты.
Шаг 10 Ссылка
В конце добавить консервированную сайру, довести суп до кипения и снять с плиты.
Шаг 11 Ссылка
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов! Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: