Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Когда вы слышите «суп с рыбными консервами», то думаете «похлёбка»! По сути — это так и есть, и относится он к категории горячих первых блюд.
Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно лёгкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным.
Сочетание продуктов здесь очень лёгкое и свежее.
Шаг 1 Ссылка
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло (2 ст. л.), бросьте туда порезанный лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик) и морковь (замороженную можно не размораживать, 50 г). Жарьте до золотистого цвета лука.
Шаг 2 Ссылка
Затем зажарку соедините с нарезанным кубиками картофелем (2-3 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сайру (1 банка). Покупайте в масле. Всю жидкость необходимо слить.
Шаг 4 Ссылка
Залейте холодной водой в объёме 1,5-2 л. Дайте закипеть. Посолите (имея в поле зрения, что в консерве уже есть соль), я беру 1 щепотку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Проверить готовность можно, попробовав картофель. Перед самым окончанием варки добавьте перец (20 г) и лавровый лист (1-2 шт). Дайте хорошенько прокипеть супу, считая до десяти. Получился очень легко усваиваемый, ароматный и полезный суп из рыбной консервы сайры с картошкой.
Шаг 5 Ссылка
Летом можно добавить в тарелку свежий рубленый укроп, а также хрустящий хлеб будет отличным дополнением к этому блюду. Готовый суп можно сразу подавать к столу, а можно ему дать отдохнуть, и на следующий день вкус его окажется определенно лучше. Наслаждайтесь!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: