Уха из ершей

Фото Уха из ершей
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Уха из ершей на обед

    Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась очень кстати! Посмотрела рецепты, выбрала один из распространённых старинных рецептов, который гласит: «Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей её слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима».

    Приготовила — ну очень вкусно получилось, выпотрошили, правда, всех, пробуйте! Главное условие — рыба должна быть только что пойманной, не размороженной. Имбирь и сельдерей можно не добавлять — это мои добавки.

    Как приготовить "Уха из ершей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ухи взять ершей, картофель, лук, морковь, сельдерей, укроп, пшено, соль, имбирь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ершей промыть и залить холодной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить крупно нарезанные овощи, стебли укропа, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности рыбы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить пряности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Несколько рыбок покрупнее вынуть, пока не разварились, а остальных уваривать дальше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    У вынутых рыбок отделить балычки — их потом добавим в готовую уху.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда вся рыба разварится, снимаем её с плиты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливаем получившийся ароматный рыбный бульон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Процеживаем его.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для заправки взять картофель и пшено.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пшено хорошо промыть в нескольких водах, картофель очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В кастрюлю выложить пшено и картофель.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Залить остуженным бульоном (это в идеале — нам ждать было некогда, залила горячим), довести до кипения и варить до готовности картофеля.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить мелко нарезанный лук.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Когда картофель и пшено разварятся, добавить рыбные хребты. Если готовите уху с добавлением другой рыбы — сейчас пора её ввести.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заправить укропом и подавать. По желанию добавляют молотый чёрный перец.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Уха

    Отзывы (8):

    03 Сентября 2015

    Наташа, уха из ершей конечно вкусно:))))

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Люда, если бы не заказ из СЗ, я бы не стала ее варить, а так нашла рецептик и оказалось вполне вкусно! как раз ершей наловили

    Ответить
    03 Сентября 2015

    я бы поела ушицы такой😊:+1:полезно-диетично😄

    Ответить
    03 Сентября 2015

    это точно!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Я бы тоже не отказалась от такой тарелочки!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    о какой интересный супчик-уха, и легкий и питательный

    Ответить
    Рыболов
    04 Декабря 2020

    Мадам, а где же ерши?

    На фото - окуни.

    Зачем писать, если не знаете?

    Ответить
    05 Декабря 2020

    присмотритесь внимательнее, если рыболовом зоветесь )) сама ловила, вернее, помогала ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ботвинья технология приготовления

    Ботвинья со свёклой и рыбой получится вкусной, если Вы воспользуетесь именно нашим рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса