Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась очень кстати! Посмотрела рецепты, выбрала один из распространённых старинных рецептов, который гласит: «Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей её слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима».
Приготовила — ну очень вкусно получилось, выпотрошили, правда, всех, пробуйте! Главное условие — рыба должна быть только что пойманной, не размороженной. Имбирь и сельдерей можно не добавлять — это мои добавки.
Шаг 1 Ссылка
Для ухи взять ершей, картофель, лук, морковь, сельдерей, укроп, пшено, соль, имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Ершей промыть и залить холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить крупно нарезанные овощи, стебли укропа, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности рыбы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить пряности.
Шаг 5 Ссылка
Несколько рыбок покрупнее вынуть, пока не разварились, а остальных уваривать дальше.
Шаг 6 Ссылка
У вынутых рыбок отделить балычки — их потом добавим в готовую уху.
Шаг 7 Ссылка
Когда вся рыба разварится, снимаем её с плиты.
Шаг 8 Ссылка
Сливаем получившийся ароматный рыбный бульон.
Шаг 9 Ссылка
Процеживаем его.
Шаг 10 Ссылка
Для заправки взять картофель и пшено.
Шаг 11 Ссылка
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 12 Ссылка
В кастрюлю выложить пшено и картофель.
Шаг 13 Ссылка
Залить остуженным бульоном (это в идеале — нам ждать было некогда, залила горячим), довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Шаг 14 Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 15 Ссылка
Когда картофель и пшено разварятся, добавить рыбные хребты. Если готовите уху с добавлением другой рыбы — сейчас пора её ввести.
Шаг 16 Ссылка
Заправить укропом и подавать. По желанию добавляют молотый чёрный перец.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: