Уха из ершей

Фото Уха из ершей
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Уха из ершей на обед

    Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась очень кстати! Посмотрела рецепты, выбрала один из распространённых старинных рецептов, который гласит: «Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей её слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима».

    Приготовила — ну очень вкусно получилось, выпотрошили, правда, всех, пробуйте! Главное условие — рыба должна быть только что пойманной, не размороженной. Имбирь и сельдерей можно не добавлять — это мои добавки.

    Как приготовить "Уха из ершей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ухи взять ершей, картофель, лук, морковь, сельдерей, укроп, пшено, соль, имбирь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ершей промыть и залить холодной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить крупно нарезанные овощи, стебли укропа, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности рыбы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить пряности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Несколько рыбок покрупнее вынуть, пока не разварились, а остальных уваривать дальше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    У вынутых рыбок отделить балычки — их потом добавим в готовую уху.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда вся рыба разварится, снимаем её с плиты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливаем получившийся ароматный рыбный бульон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Процеживаем его.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для заправки взять картофель и пшено.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пшено хорошо промыть в нескольких водах, картофель очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В кастрюлю выложить пшено и картофель.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Залить остуженным бульоном (это в идеале — нам ждать было некогда, залила горячим), довести до кипения и варить до готовности картофеля.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить мелко нарезанный лук.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Когда картофель и пшено разварятся, добавить рыбные хребты. Если готовите уху с добавлением другой рыбы — сейчас пора её ввести.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заправить укропом и подавать. По желанию добавляют молотый чёрный перец.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Уха

    Отзывы (6):

    03 Сентября 2015

    Наташа, уха из ершей конечно вкусно:))))

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Люда, если бы не заказ из СЗ, я бы не стала ее варить, а так нашла рецептик и оказалось вполне вкусно! как раз ершей наловили

    Ответить
    03 Сентября 2015

    я бы поела ушицы такой😊:+1:полезно-диетично😄

    Ответить
    03 Сентября 2015

    это точно!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Я бы тоже не отказалась от такой тарелочки!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    о какой интересный супчик-уха, и легкий и питательный

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Ботвинья технология приготовления

    Ботвинья со свёклой и рыбой получится вкусной, если Вы воспользуетесь именно нашим рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса