Уха из гольца

Фото Уха из гольца
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим уху из рыбы гольца

    Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из свежевыловленной рыбы мы наварили невероятно вкусную и наваристую уху. Уха варилась в 2 этапа: сначала в ход шли мелкие карасики, а потом в ход шли щучки. И обязательно добавлялось пшено.

    Но приготовить уху на костре возможно далеко не всегда, да ещё из свежевыловленной рыбы. Дома я чаще всего варю уху из красной рыбы. Варится такая уха быстро и получается тоже очень вкусной. В этот раз у меня был голец, относящийся к семейству лососевых, рыбка вкусная, но не такая жирная, как лосось или сёмга.

    Как приготовить "Уха из гольца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ухи из гольца нам понадобится: голец (стейк или филе), картофель, лук, морковь, пшено, соль, специи для рыбы (у меня итальянские травы), вода, душистый перец, лавровый лист и немного укропа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С гольца снимаем шкурку (я это делаю, чтобы не зачищать рыбу) и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доводим бульон до кипения, солим его и варим минут 15, затем процеживаем, а рыбу выкладываем на тарелку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель режем мелкими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кипящий бульон бросаем душистый перец и лавровый листик, добавляем картофель, и минут через 10 туда же отправляем пшено.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока варится картофель, режем мелко лук и морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем их на разогретой, с растительным маслом, сковороде. Когда картофель и пшено будут практически готовы, отправляем лук с морковью в кастрюлю.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В это время рыбу разбираем на кусочки, удаляем косточки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отправляем рыбу обратно в кастрюлю.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем зелень укропа (у меня замороженная зелень) и специи. Выключаем и даём ухе минут 30 настояться (если, конечно, это позволят сделать наседающие голодные родичи).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую уху разливаем по тарелкам или супницам. Мне нравится такая уха с тостом со сливочным маслом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Уха

    Отзывы (2):

    21 Ноября 2015

    Из гольца уху варила, вкусно

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Да, мне тоже очень нравится - вкусно и довольно быстро💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ботвинья технология приготовления

    Ботвинья со свёклой и рыбой получится вкусной, если Вы воспользуетесь именно нашей технологией готовки. Приятного аппетита!

    Первая полоса