Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из свежевыловленной рыбы мы наварили невероятно вкусную и наваристую уху. Уха варилась в 2 этапа: сначала в ход шли мелкие карасики, а потом в ход шли щучки. И обязательно добавлялось пшено.
Но приготовить уху на костре возможно далеко не всегда, да ещё из свежевыловленной рыбы. Дома я чаще всего варю уху из красной рыбы. Варится такая уха быстро и получается тоже очень вкусной. В этот раз у меня был голец, относящийся к семейству лососевых, рыбка вкусная, но не такая жирная, как лосось или сёмга.
Шаг 1 Ссылка
Для ухи из гольца нам понадобится: голец (стейк или филе), картофель, лук, морковь, пшено, соль, специи для рыбы (у меня итальянские травы), вода, душистый перец, лавровый лист и немного укропа.
Шаг 2 Ссылка
С гольца снимаем шкурку (я это делаю, чтобы не зачищать рыбу) и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.
Шаг 3 Ссылка
Доводим бульон до кипения, солим его и варим минут 15, затем процеживаем, а рыбу выкладываем на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Картофель режем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
В кипящий бульон бросаем душистый перец и лавровый листик, добавляем картофель, и минут через 10 туда же отправляем пшено.
Шаг 6 Ссылка
Пока варится картофель, режем мелко лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем их на разогретой, с растительным маслом, сковороде. Когда картофель и пшено будут практически готовы, отправляем лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
В это время рыбу разбираем на кусочки, удаляем косточки.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем рыбу обратно в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем зелень укропа (у меня замороженная зелень) и специи. Выключаем и даём ухе минут 30 настояться (если, конечно, это позволят сделать наседающие голодные родичи).
Шаг 11 Ссылка
Готовую уху разливаем по тарелкам или супницам. Мне нравится такая уха с тостом со сливочным маслом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: