Время подготовки: 55
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу.
Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно.
Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить уху, нужно взять свежую рыбу сибас, воду, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук-порей, лук репчатый, соль, перец душистый и чёрный, лавровый лист, петрушку свежую.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Тонким ножом срезать филе. Вымыть под холодной водой филе и хребет с головой. Филе сибаса накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Овощи очистить. Вымыть. Нарезать крупными кусками.
Шаг 4 Ссылка
К кастрюлю выложить хребет рыбы с головой, подготовленные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Залить овощи и рыбу холодной водой. Поставить на средний огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить лавровый лист, перец душистый и чёрный, соль.
Шаг 7 Ссылка
Через 30 минут добавить в уху лавровый лист, душистый перец. Оставить готовить ещё 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Кастрюлю снять с плиты. Вынуть овощи, откинув на дуршлаг.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть скелет рыбы.
Шаг 10 Ссылка
Процедить бульон через марлю.
Шаг 11 Ссылка
Бульона должно остаться 600 мл, тогда он будет концентрированным и вкусным. Поставить кастрюлю снова на плиту на средний огонь, посолить. Аккуратно выложить в бульон филе сибаса. Подержать на огне 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Половину моркови из бульона настрогать тонкой соломкой. 5 г лука порея нарезать тонкими кольцами. Петрушку мелко нарубить.
Шаг 13 Ссылка
Переправить всё это в бульон с рыбой и подержать на огне ещё 2 минуты. Разлить бульон по тарелкам. Выложить по куску филе. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: