Уха из сибаса

Фото Уха из сибаса
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Рецепт ухи из сибаса

    Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу.

    Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно.

    Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Уха из сибаса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить уху, нужно взять свежую рыбу сибас, воду, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук-порей, лук репчатый, соль, перец душистый и чёрный, лавровый лист, петрушку свежую.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Тонким ножом срезать филе. Вымыть под холодной водой филе и хребет с головой. Филе сибаса накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи очистить. Вымыть. Нарезать крупными кусками.

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К кастрюлю выложить хребет рыбы с головой, подготовленные овощи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить овощи и рыбу холодной водой. Поставить на средний огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить лавровый лист, перец душистый и чёрный, соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 30 минут добавить в уху лавровый лист, душистый перец. Оставить готовить ещё 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кастрюлю снять с плиты. Вынуть овощи, откинув на дуршлаг.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть скелет рыбы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Процедить бульон через марлю.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Бульона должно остаться 600 мл, тогда он будет концентрированным и вкусным. Поставить кастрюлю снова на плиту на средний огонь, посолить. Аккуратно выложить в бульон филе сибаса. Подержать на огне 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Половину моркови из бульона настрогать тонкой соломкой. 5 г лука порея нарезать тонкими кольцами. Петрушку мелко нарубить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Переправить всё это в бульон с рыбой и подержать на огне ещё 2 минуты. Разлить бульон по тарелкам. Выложить по куску филе. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Уха

    Отзывы (13):

    21 Апреля 2014

    Вот это уха!😊 Танюш,а я и не знала что сибас и лаврак это одно и тоже.У нас в одном магазине сибас,в другом лаврак пишут 😄

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Лика, я часто беру такую рыбку. Мне нравится готовить из нее разные блюда. 😉 Но везде сибас по названию.

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Танюш,а какая у вас цена на эту рыбу?У нас она осенью была по 60 гривен вместе с речной форелью,но я с форелью лучше знакома,покупала её.А сейчас у нас сибас от 170 гривен за кг,для меня это очень высокая цена.

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Лика, у нас, по-моему, на сколько я помню, последняя цена была на сибас и дораду одинаковой = 120 грн. А вот 170, конечно, дороговато! 😢😐

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Таня, как ты лихо разделала ее во 2 шаге😊 Я так не умею. У нас в микрорайоне рыбу продает вьетнамка, она нам ее и разделывает. Говоришь ей, что рыба нужна. Мадам кое-как говорит по-русски, спрашивает: "Так-так?". Это значит - ее почистить и порезать на куски?😊 А ты такая молодец!

    А суп получился - загляденье-объеденье! Я рыбу не очень люблю, но бывает, что хочется. Вот сейчас смотрю на фото - стрескала бы эту тарелочку с супом! Там еще коренья - вообще здорово!

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Олеся, у нас тоже такая услуга есть.😉 И можно было бы попросить все это сделать не вьетнамку, правда, а крепкого парня из рыбного отдела 😐(что я обычно делаю), но в данном случае нужно было показать то, что положено. Короче, у меня тоже эта процедура тоже не вызывает восторга. 😢 Но, ничего не поделаешь, это ведь работа 😋☺

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Таня, ну тогда я горда тобой вдвойне!😊 Можно было сделать это чужими руками, а сделала сама - обалдеть😍😊

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Щедрый такой кусок рыбы в тарелочке))) Мне бы вот прям сейчас после вчерашнего праздника тарелочка ухи в самый раз зашла...😊

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Танюшка, это же рыбный бульон на корешках, вот почему там щедрый кусок рыбки. Так что все правильно, порция на одного - половинка филе. 😉

    Ответить
    21 Апреля 2014

    С каким бы удовольствием попробовала тарелочку такой замечательной ухи! Вкуснотища!😍

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Ароматная ушица! 😍

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    😎😉 Спасибо, Надюша! 

    Ответить
    19 Июня 2014

    Какое же это вегетерианство,если здесь рыба?! Вегетерианство значит---есть только овощи, а не не есть мясо.Рецепт стоит с ложной пометкой и зря заполняет эфир в разделе для истинных вегетерианцев. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 4 минуты назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Суп из консервированной фасоли без мяса

    Суп с консервированной фасолью придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его можно вкусно даже без мяса

    Ботвинья классическая

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru с радостью знакомит Вас с классическим рецептом ботвиньи. Особенно вкусно, если готовить с сёмгой

    Сколько запекать карася в духовке

    У Вас есть караси холодильнике? Тогда советуем запечь их целиком в духовке по нашему рецепту

    Первая полоса