Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Ароматные караси в духовке

Фото Ароматные караси в духовке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: рыба и морепродукты

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить карася в духовке

Рецепт карасей запечённых в духовке пригодится не только любителям рыбы, но и всем, кто стремится готовить разнообразные блюда для своих близких. Многие привыкли считать, что вкусные караси жаренные, но это не так. О том, как сделать речного карася в духовке целиком, сколько готовить и как зажарить до аппетитной золотистой корочки, пошагово расскажем с фото. Вы не перестанете удивляться, как вкусно у вас получится. Карась в духовке можно легко пересушить, поэтому очень важно знать, сколько запекать его правильно. Температура и время запекания карася в духовке должны строго соответствовать указанным в рецепте. Не выше 200°С — вот, при какой температуре запекать карась в духовке. При этом большой карась в духовке будет готов через 40 минут, а маленький — через полчаса. А лучше обращать внимание не на то, сколько готовится, а на степень готовности рыбы карась в духовке — появление золотистой корочки и приятного аромата.

Как подготовить карасей для запекания в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу карась в духовке, его нужно замариновать в специях и травах на 30-60 минут. А ещё, перед тем, как запечь её, нужно сделать несколько надрезов сверху. Надрезы сделают приготовление карась запеченный в духовке равномерным. Попробуйте приготовить эту рыбку так, как готовим её мы, а поможет вам пошаговый рецепт. И уже вскоре ваши близкие почувствуют изумительный аромат печёного карася в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп. Шаг 1

Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп.

Карасей почистить (2-3 штуки), вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2

Карасей почистить (2-3 штуки), вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта. Шаг 3

При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта.

Приготовим ароматный маринад для карасей. Прованские травы (2 ч. л.), приправу для рыбы (3 ч. л.) и соль (3 г.) смешать. Нарезать мелко дольки чеснока (3 зубчика), добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом (50-100 мл). Перемешать. Добавить поджаренные зёрна кунжута (5 г.). Шаг 4

Приготовим ароматный маринад для карасей. Прованские травы (2 ч. л.), приправу для рыбы (3 ч. л.) и соль (3 г.) смешать. Нарезать мелко дольки чеснока (3 зубчика), добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом (50-100 мл). Перемешать. Добавить поджаренные зёрна кунжута (5 г.).

Рыбу переложить в судок, форму для запекания. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Шаг 5

Рыбу переложить в судок, форму для запекания. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

 На дно формы для выпечки насыпать немного панировочных сухарей (10 г). Маринованную рыбу вынуть из судка. Начинить зелёными букетиками из укропа и петрушки брюшки карасей. Сверху тушки притрусить сухарями. 
Поставить форму с рыбой в горячую духовку. Запекать карасей в течение 35-40 минут при температуре 200°C. Шаг 6

На дно формы для выпечки насыпать немного панировочных сухарей (10 г). Маринованную рыбу вынуть из судка. Начинить зелёными букетиками из укропа и петрушки брюшки карасей. Сверху тушки притрусить сухарями.

Поставить форму с рыбой в горячую духовку. Запекать карасей в течение 35-40 минут при температуре 200°C.

Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы. Шаг 7

Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы.

Подавать карасей с зеленью к обеду. Шаг 8

Подавать карасей с зеленью к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20103

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Рыба запечённая

Комментарии (15)

2013-07-18 09:56:5218 Июля 2013

Какое аппетитное фото! 😊 Так и захотелось ваших карасей! 😛😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-18 13:54:2118 Июля 2013

Спасибо за отзыв! 😍 Это блюдо очень просто приготовить!

ответить
2014-04-25 05:02:4125 Апреля 2014
готовила клас!
ответить
автор рецепта 2014-04-25 08:00:0325 Апреля 2014

Спасибо за отзыв по рецепту, Вика! 😍

ответить
2014-04-26 17:06:1326 Апреля 2014

Танюша,готовила на днях карасей по твоему рецепту,очень понравились - вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 18:59:0426 Апреля 2014

Лика, отличный карасик! 😍 Просто брат родной моим карасикам! 😉 Спасибо за фотоотчет! Браво рыбакам, кулинарам и фотографам!😄😎

ответить
2014-07-15 12:26:5215 Июля 2014

Супер! Карась есть, завтра будем пробовать. Вот думаю, может дольки лимона в надрезы вставить? Рыбка с лимоном что-то сказочное должно быть. Спасибо за рецепт. :)

ответить
автор рецепта 2014-07-15 13:09:1015 Июля 2014

Не переборщите с лимоном, Владимир! Чтобы не горчило!😉

ответить
2014-07-15 16:52:1315 Июля 2014

Не выдержал, приготовил сегодня. Такой вкуснятины еще не приходилось есть. Правда немного поимпровизировал. Петрушки не было, положил внутрь кинзу, укроп с грядки, по ломтику лимона и по порезанной дольке чеснока. Все внутренние вложения  уничтожилась мгновенно вместе с рыбой, лимон остался целым, выдавливал ломтик на рыбу, получилось вообще супер! Спасибо, Танюша, за такой вкусный рецепт. На фото у меня не очень выглядит, на вкус просто супер!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 16:58:1115 Июля 2014

Спасибо, Владимир, за фотоотчет!😍 Настоящие караси по-мужски приготовленные!
Отлично! 😎 Готовьте с удовольствием.😉

ответить
2015-02-02 06:05:2802 Февраля 2015

что за ерунда, снизу панировочные сухари и подлива. Получается карась над крошками хлеба!

ответить
автор рецепта 2015-02-02 06:43:2302 Февраля 2015

Олег, прочтите внимательно шаг № 4. Разве там сухари? А при чем здесь подлива? 

ответить
2016-06-11 06:33:3511 Июня 2016

Насчет сухарей Олег указал правильно,перечитайте шаг №6. А вот насчет подливы я не согласна с ним... Какая же там подлива?

ответить
2015-04-18 13:35:3518 Апреля 2015

Большое спасибо за рецептик) Прэлэстно)) семья довольна!

ответить
автор рецепта 2015-04-21 04:24:4321 Апреля 2015

Отлично! Рада, что вам понравилась рыбка!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация