Ароматные караси в духовке

Фото Ароматные караси в духовке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить карася в духовке

    Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной заправке под сухарями. Этот рецепт просто находка для тех, кто тонко чувствует запах речной рыбы. Так вот, пряная заправка из трав придаст необыкновенный аромат нашей рыбке. В духовке с букетом петрушки и укропа рыба станет сочной и очень вкусной. Приятного аппетита! Но вначале отправляйтесь на рыбалку. Вкусными будут лишь свежие речные караси.

    Как приготовить "Ароматные караси в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Карасей почистить (2-3 штуки), вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовим ароматный маринад для карасей. Прованские травы (2 ч. л.), приправу для рыбы (3 ч. л.) и соль (3 г.) смешать. Нарезать мелко дольки чеснока (3 зубчика), добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом (50-100 мл). Перемешать. Добавить поджаренные зёрна кунжута (5 г.).

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу переложить в судок, форму для запекания. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно формы для выпечки насыпать немного панировочных сухарей (10 г). Маринованную рыбу вынуть из судка. Начинить зелёными букетиками из укропа и петрушки брюшки карасей. Сверху тушки притрусить сухарями.

    Поставить форму с рыбой в горячую духовку. Запекать карасей в течение 35-40 минут при температуре 200°C.

    Как сделать вкусные и ароматные панировочные сухари

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать карасей с зеленью к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (15):

    18 Июля 2013

    Какое аппетитное фото! 😊 Так и захотелось ваших карасей! 😛😊

    1 Ответить
    18 Июля 2013

    Спасибо за отзыв! 😍 Это блюдо очень просто приготовить!

    Ответить
    вика
    25 Апреля 2014
    готовила клас!
    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо за отзыв по рецепту, Вика! 😍

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Танюша,готовила на днях карасей по твоему рецепту,очень понравились - вкусно!

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Лика, отличный карасик! 😍 Просто брат родной моим карасикам! 😉 Спасибо за фотоотчет! Браво рыбакам, кулинарам и фотографам!😄😎

    Ответить
    Владимир
    15 Июля 2014

    Супер! Карась есть, завтра будем пробовать. Вот думаю, может дольки лимона в надрезы вставить? Рыбка с лимоном что-то сказочное должно быть. Спасибо за рецепт. :)

    Ответить
    15 Июля 2014

    Не переборщите с лимоном, Владимир! Чтобы не горчило!😉

    Ответить
    Владимир
    16 Июля 2014

    Не выдержал, приготовил сегодня. Такой вкуснятины еще не приходилось есть. Правда немного поимпровизировал. Петрушки не было, положил внутрь кинзу, укроп с грядки, по ломтику лимона и по порезанной дольке чеснока. Все внутренние вложения  уничтожилась мгновенно вместе с рыбой, лимон остался целым, выдавливал ломтик на рыбу, получилось вообще супер! Спасибо, Танюша, за такой вкусный рецепт. На фото у меня не очень выглядит, на вкус просто супер!😋

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо, Владимир, за фотоотчет!😍 Настоящие караси по-мужски приготовленные!
    Отлично! 😎 Готовьте с удовольствием.😉

    Ответить
    Олег
    02 Февраля 2015

    что за ерунда, снизу панировочные сухари и подлива. Получается карась над крошками хлеба!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Олег, прочтите внимательно шаг № 4. Разве там сухари? А при чем здесь подлива? 

    Ответить
    Алина
    11 Июня 2016

    Насчет сухарей Олег указал правильно,перечитайте шаг №6. А вот насчет подливы я не согласна с ним... Какая же там подлива?

    Ответить
    Илона
    18 Апреля 2015

    Большое спасибо за рецептик) Прэлэстно)) семья довольна!

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Отлично! Рада, что вам понравилась рыбка!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 41 минуту назад

    Первая полоса