Сибас, запечённый с пряными травами

Фото Сибас, запечённый с пряными травами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Запечённый сибас

    Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка получается, что называется «пальчики оближешь»! Ароматная, сочная, а дольки лимона в начинке оказались самым цимусом. Главное — взять «правильный» лимон — есть лимоны с горькой цедрой, а есть нет, они неровные, толстокорые, вот как раз такой лимон подойдёт, он не только пропитывает соком и ароматом мякоть рыбы, но и пропитывается сам окружающими вкусами приправ и рыбным соком, отчего становится отличным дополнением к рыбе. На противень рядом с рыбкой можно положить дольки картофеля — или на решётку рядом, по вашему желанию.

    Как приготовить "Сибас, запечённый с пряными травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять свежий сибас, лимон, масло оливковое, петрушку, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, осушить кухонным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для запекания выбрать рыбку покрупнее.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить пряную смесь из масла, соли, лимонного сока и пряностей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натереть рыбу смесью изнутри и снаружи и оставить на 20-30 минут для маринования.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить дольки лимона и веточки петрушки для начинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Внутрь рыбы уложить лимон и петрушку и выложить рыбу в форму для запекания. Полить сверху маринадом от рыбы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекать 40 минут в духовке, нагретой до 180 ºC. В процессе запекания перевернуть рыбку, поливая выделившимся соком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всё, наша рыбка с пряными травами готова. Подавать горячей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для гарнира взять запеченный картофель и свежие овощи и травы, есть, поливая свежевыжатым соком лимона.

    Соус тартар к рыбе

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (17):

    31 Мая 2014

    Наташ, рыбка чудесная 😍, прямо раздразнила среди ночи, хоть это и не тортик или пироженка😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    ага, вкусная очень ))

    Ответить
    31 Мая 2014

    Обалденная рыбка!😍 Я вот раньше как-то не уважала рыбу, а сейчас очень полюбила, и тортиков не надо😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    спасибо! я вот (почти!) всегда к тортикам больше равнодушна, чем к рыбке и котлетам )))

    Ответить
    31 Мая 2014

    Сижу захлёбываюсь,до чего хорошА рыбка!😍 У нас сейчас сибас бешеных денег стоит!

    Ответить
    31 Мая 2014

    и у нас тоже не дешев - 500 р, но того стоит, вероятно )))

    Ответить
    31 Мая 2014

    Наташ, вот хоть с утра иди и готовь рыбку! Очень аппетитно! Только у меня минтай - на сибаса рука в кошелек пока не дотягивается) Уж больно дорогая)))  А мои троглодиты все равно разницу не почувствуют.....как нибудь себе кулю, втихаря приготовлю и съем в одно лицо))))

    Ответить
    31 Мая 2014

    нет, Танюш, почувствуют точно ))) минтай - совсем не плохо, лишь бы его не переморозили чересчур в процессе доставки! как раз готовила минтая в пряном отваре - с соусом из сметанки с хреном и укропчиком, отварной картошечкой - оч советую! 😊 не размещала еще

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Наташ, ну так же нельзя прям с утра дразниться....я еще не проснулась, а уже хочу рыбки.........ну очень заманчиво.... эх, сглотнула слюньки)))))

    Ответить
    31 Мая 2014

    😋😉  а у нас-то обед уже прошел!!!

    Ответить
    31 Мая 2014

    Наташа! Какая чудо-рыбка! Жаль, что у нас такую не продают... Но, когда я прочитала, сколько она стоит, то губу закатала назад!..

    Ответить
    31 Мая 2014

    да ее продают в разряде "охлажденная рыба", хоть везде известно, что свежую к нам просто не довезти, даже на самолете! вот поэтому и цена кусачая, но все равно качество и вкус поэтому намного лучше замороженной - может хоть без конца не размораживают, как обычную замороженную )))

    Ответить
    31 Мая 2014

    Никогда не пробовала эту рыбку, хоть читала о ней. 😊 У нас такую и не продают, знаю, что стоит очень дорого и поэтому просто обязана быть вкусной😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    я тоже купила первый раз, но теперь думаю, что лучше форели и семги - не жирная, в меру, и вкус свежий, а по цене то же самое почти. У меня на доработке жареная еще - там про рыбку подробно написано. надеюсь, доработать как-нибудь

    Ответить
    01 Июня 2014

    Рыыбка!!!😄 Рыбу могу каждый день есть 😍

    Ответить
    20 Июня 2014

    спасибо, вот такую можно точно есть каждый день, слегка варьируя вкус разными приправами и дополнениями 😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    сколько рецептов с сибасом, он у вас что - ловится?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенные вафли с соусом
    9 54 минуты назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 54 минуты назад
    Свиная рулька по-чешски
    19 49 минут назад

    Первая полоса