Запечённый судак Царский

Фото Запечённый судак Царский
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Судак Царский

    Запечённая рыба всегда полезна и вкусна, а в сочетании с различными начинками, рыбные блюда становятся ещё вкуснее. Судак, запечённый с креветками и сыром, — по праву можно назвать царским блюдом! Рыба получается очень нежной, что просто тает во рту! Так же отличным дополнением будут яблоки и лук, которые запекаются вместе с рыбой. Готовое блюдо подавать исключительно в горячем виде.

    Как приготовить "Запечённый судак Царский" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится судак, яблоко, лук, сыр твёрдый, креветки, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль чесночная, перец чёрный молотый, тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В плоской тарелке соединяем измельчённый чеснок, тимьян, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль чесночную.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Судака хорошо промыть водой, по хребту сделать разрез (от головы и, примерно, до середины тушки, но не прорезать насквозь). Хорошо натираем рыбу со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Креветки размораживаем, обдаём кипятком, чистим от панциря, режем на 3 части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем с креветками, перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начиняем рыбу начинкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук порезать на 8 частей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яблоко режем также на 8 частей, удаляя косточки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перекладываем яблоко и лук в тарелку, посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем и сахаром. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно перекладываем в центр формы рыбу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По краям формы выкладываем дольки яблока и лука, чередуя их между собой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Блюдо положить в рукав для запекания. Запекаем рыбу в разогретой, до 200°С духовке, около 1 часа. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Спустя время, достаём готовое блюдо из духовки, аккуратно снимаем рукав для запекания. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (13):

    15 Января 2015

    Царское кушанье. В описании не указывается, вырезается ли хребет или остается как формообразующий?

    Ответить
    16 Января 2015

    благодарю! хребет остается,т.к. если его вырезать рыба потеряет форму.

    Ответить
    15 Января 2015

    Как презентабельно выглядит у вас эта вкусная рыбка!

    Ответить
    16 Января 2015

    спасибо!

    Ответить
    15 Января 2015

    Эффектно приготовлен судак. Я бы не решилась фаршировать такого малюсенького.

    Обожаю из этой рыбы делать тельное. +1

    Ответить
    16 Января 2015

    он не особо малюсенький был, чуть меньше среднего размера, на двоих человек  в полне достаточно:) спасибо:) у

    Ответить
    15 Января 2015

    красиво и празднично, очень хорош гарнир

    Ответить
    16 Января 2015

    спасибо:)

    Ответить
    15 Января 2015

    Шикарно выглядит порция! Молодец! :+1:

    Ответить
    16 Января 2015

    спасибо!:)

    Ответить
    16 Января 2015

    С таким гарниром и способом приготовления реально царская рыбка! :+1:

    Ответить
    16 Января 2015

    благодарю!)

    Ответить
    21 Января 2015

    Вот это пиршество,класс!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Рыжик»
    4 23 минуты назад
    Choco pie
    4 1 час назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад

    Первая полоса