Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 1 шт.
Запечённая рыба всегда полезна и вкусна, а в сочетании с различными начинками, рыбные блюда становятся ещё вкуснее. Судак, запечённый с креветками и сыром, — по праву можно назвать царским блюдом! Рыба получается очень нежной, что просто тает во рту! Так же отличным дополнением будут яблоки и лук, которые запекаются вместе с рыбой. Готовое блюдо подавать исключительно в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится судак, яблоко, лук, сыр твёрдый, креветки, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль чесночная, перец чёрный молотый, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
В плоской тарелке соединяем измельчённый чеснок, тимьян, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль чесночную.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Судака хорошо промыть водой, по хребту сделать разрез (от головы и, примерно, до середины тушки, но не прорезать насквозь). Хорошо натираем рыбу со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Креветки размораживаем, обдаём кипятком, чистим от панциря, режем на 3 части.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем с креветками, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Начиняем рыбу начинкой.
Шаг 8 Ссылка
Лук порезать на 8 частей.
Шаг 9 Ссылка
Яблоко режем также на 8 частей, удаляя косточки.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем яблоко и лук в тарелку, посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем и сахаром. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно перекладываем в центр формы рыбу.
Шаг 12 Ссылка
По краям формы выкладываем дольки яблока и лука, чередуя их между собой.
Шаг 13 Ссылка
Блюдо положить в рукав для запекания. Запекаем рыбу в разогретой, до 200°С духовке, около 1 часа. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 14 Ссылка
Спустя время, достаём готовое блюдо из духовки, аккуратно снимаем рукав для запекания. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: