Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Рыбные блюда очень вкусные и полезные. Форель – это морская рыба, богатая витаминами А, С, Е. Мясо форели имеет светло-розовый оттенок и не сильно калорийное.
Предлагаю приготовить форель с луком, лимоном, помидором и сливочным маслом. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Рыбка получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Благодаря маслу, форель имеет сливочный вкус и абсолютно не сухой получается в духовке.
Запечённые овощи идеально дополняют рыбку. Форель радужная в духовке получается всегда и с первого раза. Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свежемороженую форель, лимон, репчатый лук, помидор, сливочное масло, свежую петрушку и укроп, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте форель 2 шт. и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью 2 щепотки и перцем 2 щепотки снаружи и внутри. При необходимости почистите. У меня форель без головы, почищенная и выпотрошенная.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте тонкими кружочками лимон 1 шт., помидор 1 шт., лук 1 шт. Мелко покрошите 2 веточки петрушки и 2 веточки укропа.
Шаг 4 Ссылка
В каждую форель положите по 2 кружочка лимона, лука и помидора.
Шаг 5 Ссылка
Выстелите форму пергаментом. Разложите 0.5 часть колечек лука, помидора и лимона. Добавьте соль 1 щепотка, посыпьте половиной зелени и сбрызните маслом 1 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Уложите фаршированные тушки форели. Сверху разложите оставшиеся помидоры, лук и лимон можно разрезать на 2 части. Посыпьте оставшейся зеленью и 1 щепоткой соли.
Шаг 7 Ссылка
На рыбку уложите кусочки сливочного масла 50 г.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте форель в духовке 25 минут, включив температуру на 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Порционно разложите запеченную форель с овощами и лимоном на тарелочки.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте к столу радужную форель, как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит блюдо бокал розового вина.
Шаг 11 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: