Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Я очень люблю скумбрию, но она обладает таким резким ароматом, что часто откладывается её приготовление. Решила запечь сразу целую упаковку, в ней оказалось 5 среднего размера рыбок. Сначала пообедали запеченной рыбой с гарниром, а потом использовала в холодном виде — в салаты, бутерброды. Охлажденная запечённая скумбрия вкусна и сама по себе с любым подходящим соусом, даже с майонезом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления приготовьте заранее размороженную скумбрию, соевый соус, репчатый лук, лимонный сок (или яблочный уксус), немного подсолнечного масла, смесь итальянских трав, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте маринад, смешав 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. лимонного сока, добавьте в смесь чайную ложку смеси итальянских трав.
Шаг 3 Ссылка
Этим маринадом хорошо промажьте разделанную и выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов, присолив каждую изнутри (1 щепоткой соли).
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю накройте и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 3 часов.
Шаг 5 Ссылка
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте кастрюлю с рыбой на 40 минут, накрыв её крышкой (если форма, как у меня, то нужно время на её прогрев — толстое стекло из холодильника, если металлическая, или фольга, то минус 10-15 минут).
Шаг 6 Ссылка
Готовую рыбу подавайте с ломтиком лимона и любым гарниром. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: