Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро завоевал популярность в Азии, а после этого и в Европе. В карпе содержится огромное количество витаминов, жизненно важных для организма микроэлементов.
Употребление этой рыбы укрепляет жизненные силы и выносливость организма, целебно действует на нервную и пищеварительную системы, улучшает мозговую активность. А приготовленный в фольге карп с овощами — дважды полезное блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: свежая рыба, лук, имбирь, лимон, зелень, соль, перец и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем кольцами лук и натираем на тёрке имбирь.
Шаг 3 Ссылка
Выдавливаем сок одного лимона.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем сок лимона, натёртый имбирь, соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
На противень, застеленный листом фольги, выкладываем подушку из одной нарезанной луковицы и сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 6 Ссылка
На луковую подушку кладём рыбу, натираем ёе снаружи и изнутри приготовленным имбирно-лимонным маринадом, а также фаршируем оставшимся луком и зеленью. Плотно завернув рыбу в фольгу, отправляем её в духовку на 1 час при температуре 190 °С.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: