Карп

Рецепты блюд из карпа

Эта рыба может жить в подходящих условиях более 30-ти лет, достигая при этом веса более чем в 20 кг. Но бывают и исключения. Так, например, во Франции на обыкновенную удочку была поймана особь в 41 кг. Эта рыба, пожалуй, единственная, которая ловится в ветреную погоду. Вообще для любителей рыбалки поимка рыбы такого вида считается удачей и вершиной мастерства. А блюда из неё получаются просто великолепными. Сложно даже поверить, что такое блюдо можно приготовить из обычной пресноводной рыбы. Из всего вышесказанного несложно догадаться, что речь идет о карпе или же сазане.

Рецептов приготовления блюд из карпа немало. Это и такой непростой рецепт фаршированного карпа, и элементарный рецепт жареного с кольцами золотистого лука, и невероятно вкусный карпа в пиве, а также множество рецептов запеченной рыбы.

В 100 граммах содержится

Калорийность
108.06 ккал
Белки
17.44 г
Жиры
4.13 г
Углеводы
0.11 г

Что приготовить из карпа

Всего опубликовано 26 рецептов

Фото рецепта Уха из карася

Уха из карася

Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс,...

12

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 4 л
  • Карась — 1000 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лещ — 300 г
  • Линь — 300 г
  • Морковь — 400 г
  • Плотва — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Судак целый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Карп в белом вине с овощами

Карп в белом вине с овощами

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам...

22

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Карп — 2000 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка корень — 4 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 4 г
Фото рецепта Карп в майонезе с петрушкой в духовке

Карп в майонезе с петрушкой в духовке

Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое...

5

Ингредиенты

  • Карп — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Карп в фольге

Карп в фольге

Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро...

12

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 50 г
  • Карп — 1500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г
Фото рецепта Карп запечённый с луком, картофелем и сметаной

Карп запечённый с луком, картофелем и сметаной

Сегодня у нас в меню запечённый карп на луковой подушке, с картофелем и сметаной. Карп — рыбка вкусная и питательная. Эта...

14

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Карп с помидорами в духовке

Карп с помидорами в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла...

16

Ингредиенты

  • Карп — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Карп запечённый с чесноком

Карп запечённый с чесноком

Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего...

27

Ингредиенты

  • Карп — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Карп запечённый на луковой подушке

Карп запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа...

32

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карп в пиве

Карп в пиве

Карп — замечательная промысловая рыба, давно покорившая сердца многих любителей вкусно поесть. Из него готовят массу...

13

Ингредиенты

  • Карп — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Карп запечённый с картофелем

Карп запечённый с картофелем

Карп, запечённый с картофелем, — простое, вкусное и полезное блюдо. Время для подготовки требует немного, главное дождаться...

12

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Карп — 1500 г
  • Картофель — 500 г
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
Фото рецепта Карп жареный

Карп жареный

Сегодня у нас в меню свежепойманная рыбка — карп! Мне очень нравится эта речная рыба по своему вкусу, и мы часто её готовим....

15

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Карп запечённый в сметане на овощной подушке

Карп запечённый в сметане на овощной подушке

Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,...

4

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 г
  • Карп — 900 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 125 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Карп под брусничным соусом

Карп под брусничным соусом

Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке....

13

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Брусника — 200 г
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Карп — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Карп, тушённый с квашеной капустой

Карп, тушённый с квашеной капустой

Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не...

30

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Карп «Белка»

Карп «Белка»

Представляю интересный способ приготовления карпа, обжаренного во фритюре и политого кисло-сладким соусом. Благодаря особой...

14

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Имбирь — 5 г
  • Карп — 1100 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 600 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Томатная паста — 180 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Карп зеркальный с сыром и кунжутом

Карп зеркальный с сыром и кунжутом

Рыба, запечённая в духовке правильным образом, получается всегда вкусной. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт...

15

Ингредиенты

  • Карп — 400 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Борщ с карпом

Борщ с карпом

Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —...

11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Карп с сыром в духовке

Карп с сыром в духовке

Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом...

15

Ингредиенты

  • Карп — 300 г
  • Лимон — 20 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
Фото рецепта Карп зеркальный по-восточному

Карп зеркальный по-восточному

Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт...

29

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Карп — 500 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Карп запечённый с овощами

Карп запечённый с овощами

Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я...

30

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Фото рецепта Рыба, тушёная с виноградом

Рыба, тушёная с виноградом

Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без...

18

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Виноград светлый — 350 г
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Карп под сливками

Карп под сливками

Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается...

12

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Карп, запечённый в сметане

Карп, запечённый в сметане

Предлагаю вам рецепт вкусного карпа, запечённого в сметане. На днях мне передали двух карпов и решила я их запечь в духовке....

25

Ингредиенты

  • Карп — 900 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Карп в кляре с базиликом

Карп в кляре с базиликом

Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное....

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Карп — 300 г
  • Мука блинная — 0.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карп запечённый в духовке

Карп запечённый в духовке

Карп очень вкусная и жирная речная рыба. Предлагаю не жарить его на сковороде с невероятным...

3

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Карп фаршированный

Карп фаршированный

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы...

11

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Карп — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.