Карп в майонезе с петрушкой в духовке

Фото Карп в майонезе с петрушкой в духовке
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Карп запечённый в духовке с майонезом

    Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое богато витаминами и минералами. Хотя у этой рыбы и много косточек, она очень вкусная.

    Предлагаю приготовить запечённого карпа в майонезе с петрушкой в духовке. Процесс запекания очень простой и быстрый.

    Карп получается очень ароматным, нежным и сочным. Всем рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Карп в майонезе с петрушкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте для приготовления блюда свежевыловленного карпа, майонез любой жирности, свежую зелень петрушки, репчатый лук, приправу для рыбы, соль и чёрный свежемолотый перец, подсолнечное масло.

    Рецепты запечённой рыбы целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промойте карпа весом 400-500 г. Лучше взять свежую рыбу. Если у вас карп замороженный, то предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре. Доску, на которой будете разделывать рыбу, оберните пищевой плёнкой или возьмите специальную доску для рыбы.

    Как разделать щуку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистите карпа от чешуи и снова промойте. Чистите аккуратнее, так как чешуя летит во все стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отрежьте голову, разрежьте брюшко и выньте внутренности. Тщательно вымойте карпа снаружи и внутри.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натрите карпа приправой для рыбы 1 ч. л., солью 2 щепотки, свежемолотым перцем 1 щепотка. Я использую универсальную приправу для рыбы из овощей, обработанных паром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешайте майонез 2 ст. л. с измельчённой петрушкой 2 веточки.

    Чем заменить майонез

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Репчатый лук 2 шт. почистите, промойте и порежьте 0.5 шт. луковицы кольцами, а 1.5 шт. - полукольцами. Сложите часть полуколец лука во внутрь карпа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смажьте карпа со всех сторон майонезом с петрушкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом 1 ч. л. Выложите полукольца лука в форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Уложите в форму на лук карпа в майонезе и сверху разложите кольца лука.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекайте карпа в майонезе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переложите горячего карпа в майонезе с петрушкой и луком на блюдо. Полейте рыбу выделившимся соком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сразу подавайте карпа на стол. Хорошо сочетается это блюдо с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (10):

    14 Января 2023

    Прекрасная рыбка к празднику, Ирина. 👌 Рождественский карп по-польски - одно из популярных блюд.🎄

    1 Ответить
    16 Января 2023

    Благодарю, Татьяна!

    Ответить
    14 Января 2023

    Красивая рыбка получилась. Не сомневаюсь, очень вкусная ) замечательный рецепт, Ирочка!

    1 Ответить
    16 Января 2023

    Спасибо, Татьянка)

    Ответить
    14 Января 2023

    Аппетитная рыбка 😍

    1 Ответить
    16 Января 2023

    Угощайтесь 😊

    Ответить
    14 Января 2023

    Ира, нарядный и очень вкусный карп.

    1 Ответить
    16 Января 2023

    Спасибо, Наталья!

    Ответить
    14 Января 2023

    Какой красивый получился! Так хочется попробовать)

    1 Ответить
    16 Января 2023

    Благодарю, Надя! Угощайтесь 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса