Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое богато витаминами и минералами. Хотя у этой рыбы и много косточек, она очень вкусная.
Предлагаю приготовить запечённого карпа в майонезе с петрушкой в духовке. Процесс запекания очень простой и быстрый.
Карп получается очень ароматным, нежным и сочным. Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте для приготовления блюда свежевыловленного карпа, майонез любой жирности, свежую зелень петрушки, репчатый лук, приправу для рыбы, соль и чёрный свежемолотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Промойте карпа весом 400-500 г. Лучше взять свежую рыбу. Если у вас карп замороженный, то предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре. Доску, на которой будете разделывать рыбу, оберните пищевой плёнкой или возьмите специальную доску для рыбы.
Шаг 3 Ссылка
Почистите карпа от чешуи и снова промойте. Чистите аккуратнее, так как чешуя летит во все стороны.
Шаг 4 Ссылка
Отрежьте голову, разрежьте брюшко и выньте внутренности. Тщательно вымойте карпа снаружи и внутри.
Шаг 5 Ссылка
Натрите карпа приправой для рыбы 1 ч. л., солью 2 щепотки, свежемолотым перцем 1 щепотка. Я использую универсальную приправу для рыбы из овощей, обработанных паром.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте майонез 2 ст. л. с измельчённой петрушкой 2 веточки.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук 2 шт. почистите, промойте и порежьте 0.5 шт. луковицы кольцами, а 1.5 шт. - полукольцами. Сложите часть полуколец лука во внутрь карпа.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте карпа со всех сторон майонезом с петрушкой.
Шаг 9 Ссылка
Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом 1 ч. л. Выложите полукольца лука в форму.
Шаг 10 Ссылка
Уложите в форму на лук карпа в майонезе и сверху разложите кольца лука.
Шаг 11 Ссылка
Запекайте карпа в майонезе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Переложите горячего карпа в майонезе с петрушкой и луком на блюдо. Полейте рыбу выделившимся соком.
Шаг 13 Ссылка
Сразу подавайте карпа на стол. Хорошо сочетается это блюдо с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: