Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару или припущенной, варить суп.
Разделывать её не сложно, справится даже начинающий кулинар. Запечь в рукаве — и того проще. Даже просто присолив и засунув в рукав вы получите вполне достойное блюдо, а уж если добавите пряности, лимончик, лук — получится просто объедение!
Скумбрия — рыба жирная, поэтому масло использую лишь для покрытия поверхности от усыхания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите тушку замороженной скумбрии, лимон, репчатый лук, соль с травами и немного подсолнечного масла.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (1 шт.) предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, разделайте — отрежьте голову, плавники и хвост. Очистите брюшко от чёрных плёнок и присолите 3 г соли с травами. По спинке сделайте косые надрезы, посолите и полейте соком лимона (всего 0,3 шт.) Вложите в него нарезанную дольками половинку луковицы и тонкие дольки лимона.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу уложите в рукав и полейте 1 ч.л. подсолнечного масла, рукав закрепите и встряхните в нем рыбу, чтобы масло равномерно покрыло её поверхность. Сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.
Шаг 4 Ссылка
Запекайте в нагретой духовке (200 градусов) 15-20 минут в зависимости от крупности скумбрии.
Шаг 5 Ссылка
Подавайте рыбу в горячем виде, добавив свежий ломтик лимона. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: