Время подготовки: 50
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Рыбные блюда всегда вкусные и очень полезные блюда. Лосось одна из самых вкусных рыб, которая богата минералами и витаминами.
Лосось довольно жирная рыба, поэтому в рецепте рекомендую использовать менее жирную сметану. Приготовление лосося в сметане в духовке очень простое и не сложное. Блюдо получается восхитительно ароматным, нежным, сочным и аппетитным. При желании можно добавить любимые специи в маринад. Зелень можно использовать любую на свой вкус. Чеснок придаёт лососю особый аромат.
Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все ингредиенты по списку. Если лосось замороженный, то его нужно предварительно разморозить щадящим способом, оставив на ночь в холодильнике.
Шаг 2 Ссылка
Тушку лосося 500 г почистите от чешуи, выньте внутренности, обрежьте ножницами плавники и промойте. При желании, можно отрезать голову. Посолите 2 щепотки и поперчите 1 щепотка рыбку внутри и снаружи.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада смешайте сметану 200 г с измельчённым укропом 2 веточки, лимонным соком 1 ст. л., солью 1 щепотка, измельчённым чесноком 2 зубчика.
Шаг 4 Ссылка
Обмажьте лосося со всех сторон маринадом и внутри тоже. Оставьте рыбку на 30 минут промариноваться.
Шаг 5 Ссылка
Заверните лосося, замаринованного в сметанном маринаде, в 2 слоя фольги. Запекайте 20 минут в духовке, включив температуру на 180°C. Можно подрумянить рыбку, раскрыв фольгу, и запечь ещё 10 минут. Важно не пересушить!
Шаг 6 Ссылка
Лосося в сметане переложите на блюдо и чуть остудите.
Шаг 7 Ссылка
Украсьте по желанию. Я добавила к лососю в сметане ломтики лимона, листики петрушки и жареный чеснок. Перед подачей дополнительно сбрызните лосося лимонным соком.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: