Форель со сливочно-грибным соусом

Фото Форель со сливочно-грибным соусом
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для соуса
    Для рыбы

    Форель под сливочно-грибным соусом

    Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо дружат. Сегодня я запекаю форель карельскую. Но это может быть и другая рыба. Приготовление занимает совсем немного времени, поэтому рецепт подойдёт для будней. Вес форели указан уже в потрошёном виде.

    Как приготовить "Форель со сливочно-грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: потрошёную и очищенную тушку форели, шампиньоны, сливки, лимон, соль, чёрный перец, чеснок и масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке помариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. У меня шампиньоны в этот раз были замороженные. Я их предварительно припустила на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растаяла, откинула грибы на дуршлаг и нарезала. Поскольку была крупная нарезка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получаем вот такой соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На тарелку положить кусок рыбы полить соусом. Такая рыба хороша и без гарнира.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (7):

    19 Марта 2015

    От такой рыбки в зобу дыханье спёрло (это по Крылову)! Здорово!

    Ответить
    19 Марта 2015

    Эх... красота-то где??? 😳Соус нужно было рядышком!😏 Шаг 7 к финалу!😄

    Ответить
    19 Марта 2015

    Согласна, такую красоту закрыли 😏, а так очень аппетитный рецепт

    Ответить
    20 Марта 2015

    Таня, наверно ты права. Но я даже не рассматривала этот вариант, поскольку с технической точки зрения мне было тяжело эту немаленькую в длину рыбу поместить в кадр. У меня на тот момент штатив только настольный был, невысокий совсем (25-30 см). А с рук тяжело снять. Выдержка как правило не маленькая, т.к. сторона северная+зима. Иногда в шагах, когда уже деваться некуда, то с рук снимала (как в 7 шаге). Да и с ракурсом не поиграешь. В общем, я даже и не пыталась😄. Но на будущее учту.  Тем более, что мне муж на 8 марта хороший штатив подарил, так здорово, так удобно стало, свободы больше стало)). Спасибо за мнение, Танюш😄.

    Ответить
    19 Марта 2015

    В свое время на Енисее сама ловила форель, вот тогда бы так приготовить. Очень вкусная рыба!

    Ответить
    20 Марта 2015

    Да, самая вкусная форель из всех форелей. А уж свежевыловленная, ммм....))

    Ответить
    20 Марта 2015

    Леночка, очень вкусно! Я запекала с грибами скумбрию, нам понравилось, думаю с форелью вообще супер вкусно будет!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жаркое с языком
    18 13 часов назад
    Пирог «Мечта»
    2 23 часа назад
    Яичница со шпинатом
    1 23 часа назад

    Первая полоса