Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба небольшого размера, вроде сибаса или дорады. И главное, не бойтесь, что рыба будет пересолена, она возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Толстая кожа не позволит впитаться лишней соли, главное, — не солить её, соляной панцирь сделает это за вас.
А ещё важный момент, не очищайте её от чешуи перед запеканием, если запечь её, как она есть, то после приготовления вам будет очень удобно её разделывать, так как кожица легко снимется вместе с чешуей и верхним слоем соляного панциря.
Я, в рецепте, ограничилась только лимоном, но вы можете по своему вкусу ещё добавить немного трав, достаточно положить их в брюшко или под рыбу. Подойдёт тархун, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется дорада, соль крупная, лимон, чуть перца и вода.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры, чешую не снимать! Полить рыбку лимоном, положить 2 кружка в брюшко, можно ещё чуть присыпать перцем, только не солить.
Шаг 3 Ссылка
Для солёного панциря высыпьте соль в ёмкость и добавьте столько воды, чтобы соль была как мокрый песок, чтобы можно было придать соли форму и чтоб она не растекалась.
Шаг 4 Ссылка
В форму для запекания положите лист бумаги, выложите (по форме рыбы) 1/2 соли.
Шаг 5 Ссылка
Сверху, на соль, положите подготовленную рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост непокрытыми. Должен получиться слой толщиной 1,5-2 см.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Шаг 7 Ссылка
При подаче постучите по панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достаньте рыбу.
Шаг 8 Ссылка
Если вы не почистили рыбу от чешуи, то кожица легко очистится. Готово.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: