Рыбу под названием дорада знают практически во всех странах Средиземноморья и тропических морей. Обладая нежным мясом и потрясающим вкусом, дорадо считается деликатесом, который непременно стоит отведать в любой приморской стране, начиная со стран Средиземноморья и заканчивая Карибами и Гавайями. Во многих странах её называют по-разному, но суть от этого не меняется, это морской карась, отмеченный золотым пятном в виде полумесяца между глазами. Учитывая ценность этой рыбы, её во многих приморских странах разводят в садках.
Приготовление этой рыбы не представляет особого труда, но без хороших рецептов трудно сделать что-либо вкусное. Во многих приморских ресторанах повара держат в секрете свои способы приготовления блюда из этой рыбы, чтобы привлекать как можно больше клиентов. Дело в том, что эта рыба достаточно дорога и готовить дораду должны опытные кулинары.
Всего опубликовано 13 рецептов
Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба...
Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу...
Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат....
Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и...
Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена,...
Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно...
Здравствуйте! Я очень люблю рыбу и часто её готовлю, а также делаю разные блюда из морепродуктов. Одно из таких блюд я...
Предлагаю приготовить вкусную рыбку дораду с лимонном и ароматной заправкой. Сама по себе эта рыбка очень нежная и вкусная....
Дорадо (дорада) — крупный морской лещ и считается самой популярной рыбой Средиземноморья. В семействе спаровых, эта рыба...
На первый взгляд, очень необычное блюдо — рыба, фаршированная мясом! Именно об этом я и подумала, когда впервые увидела этот...
Выразительный вкус, небольшое количество костей, плотная консистенция мяса — самая главная характеристика этой рыбки, по...
Дорада — морская рыба, которая имеет необычный ароматный вкус и плотную структуру. Запекаем дорада в духовке в лимоном соке...
Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею...