Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить вкусную рыбку дораду с лимонном и ароматной заправкой. Сама по себе эта рыбка очень нежная и вкусная. А приправив её ароматными травами и лимоном, мы сделаем её ещё вкуснее.
К такой рыбе очень хорошо подойдёт ароматное зелёное масло и запечённый молодой картофель. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и для будничного ужина или обеда.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рыбу, зелень, лимон, соль, перец, чеснок и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
1 тушку дорадо, у меня весом 600 грамм, очистите от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите, сделайте несколько продольных надрезов и натрите её солью и перцем по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
1 лимон нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 4 Ссылка
В брюшко рыбы положите несколько долек лимона и пару веточек петрушки.
Шаг 5 Ссылка
Быстро, по 1-2 минуте, обжарьте рыбу на гриле с 2-х сторон на оливковом масле (2 ст. л.). Меня гриль немного подвёл, к нему прилипла шкурка, но это нестрашно.
Шаг 6 Ссылка
Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания, добавьте к ней 2 веточки тимьяна и запекайте в разогретой духовке (200°C) 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Приготовьте ароматное зеленое масло. Для этого в мисочке смешайте оставшиеся 70 мл оливкового масла, добавьте 2 веточки мелко нарезанной петрушки, 4 зубчика чеснока (через пресс), 1 чайную ложку сока лимона и соль с перцем по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте готовую рыбу с запечённым молодым картофелем и ароматным зелёным маслом. Рыбу при подаче полейте маслом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: