Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Карп запечённый на луковой подушке

Фото Карп запечённый на луковой подушке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, русская, польская, европейская, венгерская, белорусская

Вид блюда: рыба и морепродукты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Готовим карпа на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.

В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.

Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается на слое лука, он становится очень сочным и ароматным, а из-за двойной глазировки яйцом, рыба становится «золотой».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 г, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения. Шаг 1

Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 г, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения.

Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь. Шаг 2

Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь.

Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся. Шаг 3

Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся.

Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем. Шаг 4

Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем.

Лук нужно нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см. Шаг 5

Лук нужно нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см.

Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы. Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы.

Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C. Шаг 7

Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C.

Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо. Шаг 8

Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.

Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой. Шаг 9

Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой.

Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф. Шаг 10

Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф.

Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу. Шаг 11

Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу.

Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки. Шаг 12

Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2013-12-23 14:21:0823 Декабря 2013

Соня, какой красавец!  😍 У меня карпы на столе все больше летом, а тут среди зимы летняя мечта 😊 Отличное праздничное блюдо!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-23 23:11:2223 Декабря 2013

😍 спасибо

У нас живые карпы круглый год продаются, осенью и зимой они с жирком...


+1 ответить
2013-12-23 14:47:5423 Декабря 2013

Отличный карп!!! 

+2 ответить
2013-12-23 15:31:2323 Декабря 2013

Очень вкусное фото - карп выглядит очень привлекательно! 

+1 ответить
2013-12-23 15:36:5423 Декабря 2013

Какая красота!Карп такой пухленький!😊Отличное блюдо! 

+1 ответить
2013-12-23 19:58:5423 Декабря 2013

замечательно красиво, лишь одно останавливает - в новогоднюю ночь кому охота с его косточками возиться? 😉😏

ответить
автор рецепта 2013-12-23 23:13:4323 Декабря 2013

на самом деле косточек не так много 😏😉

+1 ответить
2013-12-24 00:05:2624 Декабря 2013

в карпе-то? вообще-то я люблю карпа, если не очень жирный только

ответить
2013-12-24 00:16:2324 Декабря 2013

Очень карп впечатляет! Сразу попробовать хочется!

+1 ответить
2013-12-24 01:39:5624 Декабря 2013

Отличный рецепт! Какое же Рождество без карпа?😋 Настоящее праздничное блюдо. 😍 Всегда готовлю к столу, воспользуюсь советами! И фото классное! Соня - ты молодец, как всегда! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 02:43:2224 Декабря 2013

Спасибо большое 😍

+1 ответить
2013-12-24 02:13:3924 Декабря 2013

Запеченная рыба всегда вкусна! Беспроигрышный вариант!😊 Красивый получился карп!😍

+1 ответить
2013-12-24 03:37:2624 Декабря 2013

супер карп!!! 😄

Но у меня с рыбой всегда одна и та же проблема - жабры я не берусь доставать(

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 03:55:3824 Декабря 2013

Спасибо) А почему?

Я отворачиваюсь когда вырываю жабры, главное не смотреть в глаза)))

И на всю ночь оставила его в холодильнике "засыпать", чем старше становлюсь, тем жальче всех 😏

+1 ответить
2013-12-24 08:50:0224 Декабря 2013

А я сразу его глушу,так гуманее,мне кажется -не могу его на живую терзать. Я обухом ножа ему по голове и он сразу "того"... 😏

ответить
2013-12-24 03:40:3824 Декабря 2013

Золотой получился красавец, очень аппетитный! 😍

+1 ответить
2013-12-24 03:42:2924 Декабря 2013

Золотой получился красавец, очень аппетитный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 03:52:3924 Декабря 2013

Спасибо 😍

+1 ответить
2013-12-24 05:43:2824 Декабря 2013

Хороша рыбка!!!! Целую неделю уже карпа хочу, так лень в магазин идти,хоть тут посмотрю😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 05:50:0424 Декабря 2013

😄 

+1 ответить
2013-12-25 08:57:2625 Декабря 2013

Любим эту рыбку, хороший способ приготовления! 

+1 ответить
2016-05-23 12:36:5923 Мая 2016
Надеюсь, что все получится... Почему то лук ну очень сильно...горит...:-(  А в целом - спасибо за рецепт!
ответить
2016-07-15 16:15:5015 Июля 2016

Муж привез с рыбалки карпиков))) Решила приготовить по вашему рецепту. Получилось отменно. Рыбка сочная. Даже маленькая доченька кушала с удовольствием.

ответить
2017-08-07 15:51:3507 Августа 2017

Сегодня приготовил карпа по вашему рецепту, только немного его доработал а конкретно по соусу. В общем я сделал такой микс: соевый соус 100 мл, мед 2 ст.л, 0.5 чайной ложки горчицы приправа для рыбы. В общем по вкусу я очень доволен. Также делал подушку луковую, а когда он в соевом соусе пропитался это было нечто. В общем рецепт мега супер! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация