Карп запечённый на луковой подушке

Фото Карп запечённый на луковой подушке
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Готовим карпа на луковой подушке

    Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.

    В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.

    Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается на слое лука, он становится очень сочным и ароматным, а из-за двойной глазировки яйцом, рыба становится «золотой».

    Как приготовить "Карп запечённый на луковой подушке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 грамм, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нужно нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см.

    Режем лук без слёз

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки.

    Салфетка свеча как сделать

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (24):

    23 Декабря 2013

    Соня, какой красавец!  😍 У меня карпы на столе все больше летом, а тут среди зимы летняя мечта 😊 Отличное праздничное блюдо!

    2 Ответить
    24 Декабря 2013

    😍 спасибо

    У нас живые карпы круглый год продаются, осенью и зимой они с жирком...


    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Отличный карп!!! 

    2 Ответить
    24 Декабря 2013

    Очень вкусное фото - карп выглядит очень привлекательно! 

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Какая красота!Карп такой пухленький!😊Отличное блюдо! 

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    замечательно красиво, лишь одно останавливает - в новогоднюю ночь кому охота с его косточками возиться? 😉😏

    Ответить
    24 Декабря 2013

    на самом деле косточек не так много 😏😉

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    в карпе-то? вообще-то я люблю карпа, если не очень жирный только

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Очень карп впечатляет! Сразу попробовать хочется!

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Отличный рецепт! Какое же Рождество без карпа?😋 Настоящее праздничное блюдо. 😍 Всегда готовлю к столу, воспользуюсь советами! И фото классное! Соня - ты молодец, как всегда! 😉

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо большое 😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Запеченная рыба всегда вкусна! Беспроигрышный вариант!😊 Красивый получился карп!😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    супер карп!!! 😄

    Но у меня с рыбой всегда одна и та же проблема - жабры я не берусь доставать(

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо) А почему?

    Я отворачиваюсь когда вырываю жабры, главное не смотреть в глаза)))

    И на всю ночь оставила его в холодильнике "засыпать", чем старше становлюсь, тем жальче всех 😏

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    А я сразу его глушу,так гуманее,мне кажется -не могу его на живую терзать. Я обухом ножа ему по голове и он сразу "того"... 😏

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Золотой получился красавец, очень аппетитный! 😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Золотой получился красавец, очень аппетитный! 😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо 😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Хороша рыбка!!!! Целую неделю уже карпа хочу, так лень в магазин идти,хоть тут посмотрю😄

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    😄 

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Любим эту рыбку, хороший способ приготовления! 

    1 Ответить
    Ольга
    23 Мая 2016
    Надеюсь, что все получится... Почему то лук ну очень сильно...горит...:-(  А в целом - спасибо за рецепт!
    Ответить
    15 Июля 2016

    Муж привез с рыбалки карпиков))) Решила приготовить по вашему рецепту. Получилось отменно. Рыбка сочная. Даже маленькая доченька кушала с удовольствием.

    Ответить
    Alex
    07 Августа 2017

    Сегодня приготовил карпа по вашему рецепту, только немного его доработал а конкретно по соусу. В общем я сделал такой микс: соевый соус 100 мл, мед 2 ст.л, 0.5 чайной ложки горчицы приправа для рыбы. В общем по вкусу я очень доволен. Также делал подушку луковую, а когда он в соевом соусе пропитался это было нечто. В общем рецепт мега супер! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 7 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 16 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 16 часов назад

    Первая полоса